ガチャを回して新しいメギドに出会うたび、イベントに参加して新しいメギドを迎えるたび、新しいガチャに期待してお金をかけるたび、どうしても「突然今のゲームデータが飛んでしまったら……」が過ってしまいゲームを素直に楽しむことが出来ません。元々Twitter、LINEでは引き継ぎ準備をしていましたが、先日あまりにも怖くてFace●ookも(個人的にあまり好きでないSNSでしたが)メギド用にわざわざアカウントを作り引き継ぎ準備をしました。あまり好きではないのですが。とても良いゲームですし、友達に勧めたいゲーム第一位であり、これから72年くらい続いて欲しいアプリゲームなので、しつこいようですが、引き継ぎの安定化、バックアップシステム、アカウント所有者の特定が出来たら復旧できる、最悪の場合、元のゲームデータに似せたデータを取得できるなどの安心感が欲しいです。pvp機能も盛り上がる機能になってくれるのであれば楽しみですが、まず引き継ぎ関連から安定化して欲しいです。難しいかとは思うのですが、やはり今のアカウントのメンバーに愛着があり、長くやるほどお金をかけるほど、不安感が強くなりヘイトというかモヤモヤした気持ちも溜まってしまいます。どうかよろしくお願い致します。
いっそのこと凍結されればいいのになその方が安心して眠れるだろ?
あんまりだ!
くだらないこと書いてんなよ
それはどっちに(ry割と深刻な問題だと思うんだけどなぁ
深刻だとは思うけどあれだけ騒ぎになって公式も声明出したのにまだ言うの?って感じ
声明あるだけマシとはいえ具体的な救いはまだ何も見えないからな
逆にいつまでも言われる事に何の不都合があるの?予定してるだけで具体的な改善時期も方法も無し、本当にやるかどうかも未知数なんて状態で黙ってろと?改善要求すら見たくないなら雑談板籠もってろよマジでこっち来んな
引継ぎ関連に不具合があって、上手く引き継げないとデータが消える可能性があるってのは、どんなゲームにおいても極めて重大で深刻な問題だから、直るまで指摘が出るのは当たり前だし、この問題ばかりは擁護の余地がない。
ねちねちうっせーな引き継ぎ間違わないようにまとめてくれたやつもいるんだしそれ見てやればいいだろいい加減お前ら迷惑だわ、しつこすぎるゴキブリかよ他の要望見に来てる人考えろや
対策方法はユーザー間で知られてる!だから問題なし!だとでも?いちユーザーがうるさく思おうが知ったことじゃないわ。大げさに言えば風化されてほしくないし。
この木主もそうだけど、公式の声明のことに全く触れてないから、公式のお知らせもロクに読んでないくせにTwitter見て文句だけ付けに来た人に見えるんだよな。もちろんそんなことないだろうし、風化させたらいけない問題だっていうのはわかるんだけど、公式の声明が無かったかのように改善しろ改善しろだけ言ってたら良い印象持たない人が出てくるのも仕方ないと思う。
影響の大きい問題だから良くも悪くも話題になりやすい
ここそもそも要望掲示板だから運営が一言でも物申されてるとやだやだあっ!て人は移動した方が精神衛生上いいんじゃない……?何度も出てくるってことは重要な要望ってことだし運営対応頑張ってほしいな。
ガチャを回して新しいメギドに出会うたび、イベントに参加して新しいメギドを迎えるたび、新しいガチャに期待してお金をかけるたび、どうしても「突然今のゲームデータが飛んでしまったら……」が過ってしまいゲームを素直に楽しむことが出来ません。
元々Twitter、LINEでは引き継ぎ準備をしていましたが、先日あまりにも怖くてFace●ookも(個人的にあまり好きでないSNSでしたが)メギド用にわざわざアカウントを作り引き継ぎ準備をしました。あまり好きではないのですが。
とても良いゲームですし、友達に勧めたいゲーム第一位であり、これから72年くらい続いて欲しいアプリゲームなので、しつこいようですが、引き継ぎの安定化、バックアップシステム、アカウント所有者の特定が出来たら復旧できる、最悪の場合、元のゲームデータに似せたデータを取得できるなどの安心感が欲しいです。
pvp機能も盛り上がる機能になってくれるのであれば楽しみですが、まず引き継ぎ関連から安定化して欲しいです。難しいかとは思うのですが、やはり今のアカウントのメンバーに愛着があり、長くやるほどお金をかけるほど、不安感が強くなりヘイトというかモヤモヤした気持ちも溜まってしまいます。
どうかよろしくお願い致します。
いっそのこと凍結されればいいのにな
その方が安心して眠れるだろ?
あんまりだ!
くだらないこと書いてんなよ
それはどっちに(ry
割と深刻な問題だと思うんだけどなぁ
深刻だとは思うけどあれだけ騒ぎになって公式も声明出したのにまだ言うの?って感じ
声明あるだけマシとはいえ具体的な救いはまだ何も見えないからな
逆にいつまでも言われる事に何の不都合があるの?
予定してるだけで具体的な改善時期も方法も無し、本当にやるかどうかも未知数なんて状態で黙ってろと?
改善要求すら見たくないなら雑談板籠もってろよマジで
こっち来んな
引継ぎ関連に不具合があって、上手く引き継げないとデータが消える可能性があるってのは、どんなゲームにおいても極めて重大で深刻な問題だから、直るまで指摘が出るのは当たり前だし、この問題ばかりは擁護の余地がない。
ねちねちうっせーな
引き継ぎ間違わないようにまとめてくれたやつもいるんだしそれ見てやればいいだろ
いい加減お前ら迷惑だわ、しつこすぎるゴキブリかよ
他の要望見に来てる人考えろや
対策方法はユーザー間で知られてる!だから問題なし!だとでも?
いちユーザーがうるさく思おうが知ったことじゃないわ。大げさに言えば風化されてほしくないし。
この木主もそうだけど、公式の声明のことに全く触れてないから、公式のお知らせもロクに読んでないくせにTwitter見て文句だけ付けに来た人に見えるんだよな。
もちろんそんなことないだろうし、風化させたらいけない問題だっていうのはわかるんだけど、公式の声明が無かったかのように改善しろ改善しろだけ言ってたら良い印象持たない人が出てくるのも仕方ないと思う。
影響の大きい問題だから良くも悪くも話題になりやすい
ここそもそも要望掲示板だから運営が一言でも物申されてるとやだやだあっ!て人は移動した方が精神衛生上いいんじゃない……?何度も出てくるってことは重要な要望ってことだし運営対応頑張ってほしいな。