Twitterで「火事で野次馬がメチャクチャいて全員『消防車がまだ来ないぞ!!』って騒いでるのに誰一人通報してない」っていう画像が流行ったんだよねそれで、本職の人がインタビューが「通報はどれだけ重複してもいいからドンドンして欲しい。むしろ情報の確度が上がって有り難い」って答えてた要望っていうのはそれに近いもんであって、1ユーザーが好き嫌いでやめろ言うもんじゃないよ
まぁたしかに「これだけの人が不安なんだぞ!」って言う物量は示した方がいいし、その物量に好みで文句を言っていい訳ではないのは確かだと思うけどせっかくスレッド形式の掲示板なのにこうも乱立されたら見辛いし他の要望も埋もれるし良い思いをしない人もいるでしょ火事を見てパニックになったら一旦落ち着いてから通報しようよ
そんなに気になるんかねー?別に他の内容もゆっくり読めば良いのにまぁしかし充分に出た感はあるか
乱立するってことはそれだけ最優先事項ってことであって、言っちゃなんだけど埋もれるような要望はその程度の優先事項でしかないってことだからな~それこそ火事が収まってから通報したほうが対処されやすいだろうしというかまぁ本音を言うと、ぶっちゃけ要望の先にいるのは運営であって、他人のお気持ち慮って要望出すほうが自体がアホくさいと思うけどな……掲示板システム全否定になるけど……
通報したのに消防車がこないソロモンならここにいるぞ丸投げでした
Twitterで「火事で野次馬がメチャクチャいて全員『消防車がまだ来ないぞ!!』って騒いでるのに誰一人通報してない」っていう画像が流行ったんだよね
それで、本職の人がインタビューが「通報はどれだけ重複してもいいからドンドンして欲しい。むしろ情報の確度が上がって有り難い」って答えてた
要望っていうのはそれに近いもんであって、1ユーザーが好き嫌いでやめろ言うもんじゃないよ
まぁたしかに「これだけの人が不安なんだぞ!」って言う物量は示した方がいいし、その物量に好みで文句を言っていい訳ではないのは確かだと思うけど
せっかくスレッド形式の掲示板なのにこうも乱立されたら見辛いし他の要望も埋もれるし良い思いをしない人もいるでしょ
火事を見てパニックになったら一旦落ち着いてから通報しようよ
そんなに気になるんかねー?別に他の内容もゆっくり読めば良いのに
まぁしかし充分に出た感はあるか
乱立するってことはそれだけ最優先事項ってことであって、言っちゃなんだけど埋もれるような要望はその程度の優先事項でしかないってことだからな~
それこそ火事が収まってから通報したほうが対処されやすいだろうし
というかまぁ本音を言うと、ぶっちゃけ要望の先にいるのは運営であって、他人のお気持ち慮って要望出すほうが自体がアホくさいと思うけどな……掲示板システム全否定になるけど……
通報したのに消防車がこないソロモンならここにいるぞ
丸投げでした