ガイドラインを用意してほしい系要望が最近目に付くから色々考える機会が多くなってたんですけど、結論としてやっぱり何かしらの利用ガイドラインは提示したほうがいいと思いますtwitterでのバズを狙っていると公言している作品でユーザーの声が拾われやすい作品として見られているというのもあって、それでユーザーがはしゃいだらはしゃいだで外様に叩かれて炎上ってケースはいずれ出てきそう。それを防ぐために・ユーザーを守るためにコンテンツ利用ガイドラインを作ることは必要なことではないかなあって思いました。リアイベも控えているし、界隈が緊張感と高揚感で満ちているのもあってそれに当てられての提案となりましたが、ご考慮いただければ幸いでっす。
ガイドラインを用意してほしい系要望が最近目に付くから色々考える機会が多くなってたんですけど、結論としてやっぱり何かしらの利用ガイドラインは提示したほうがいいと思います
twitterでのバズを狙っていると公言している作品でユーザーの声が拾われやすい作品として見られているというのもあって、それでユーザーがはしゃいだらはしゃいだで外様に叩かれて炎上ってケースはいずれ出てきそう。それを防ぐために・ユーザーを守るためにコンテンツ利用ガイドラインを作ることは必要なことではないかなあって思いました。
リアイベも控えているし、界隈が緊張感と高揚感で満ちているのもあってそれに当てられての提案となりましたが、ご考慮いただければ幸いでっす。