掲示板で見るゴミとかクソとかその他下品な言葉を使ってる書き込みを削除してもらいたいです。言いたいことは分かるんですけど言葉が汚すぎて目に入ると不快です。キャラの掲示板で見かけると最悪な気分になるのでどうか検討をよろしくお願いします。
クズはセーフ!?
クズはまあ……愛称として定着しちゃってる部分もあるし……だからといってネタでもクズ呼ばわりはあまり気持ちのいいものでもないけど
お上品なインターネットしたいんだったらどっか別にコミュニティ作ればいいだけでは?クズとかクソが良いかは別として、なんで自分が気に食わないから周りや公式が従うべきだって思うの?
そもそもこのゲームの中でも結構お下品な台詞がありますがそれは良いのですか?今回のイベでは修正されてますがクソロモンとか、フラウロスも堂々とクソがっとかクソヴィータとかクソハルマとかこのゴミ野郎がとか言ってますし。
お下品です!!不快なんで削除してください!!って性質は流石にメギドっていうかインターネットに向いてない
まあキャラ掲示板でのゴミ呼ばわりはどうなのと思うよね。一つ上のいきなり相手をバカって罵る書き込みとかねユーザーの投稿とキャラのセリフは別でしょ
流石にその反論はどうだろう…あくまで現実のコミュニティの話だし。でもまぁフラウロスの例もあるから線引きが難しい問題だよね。少なくとも将来性とか敵味方との相性とかを深く考えてなさそうなのに、好きなキャラが理不尽な言葉の暴力を受けてて嫌な気持ちになるのは確かだよ。せめてやるなら、某掲示板みたいにコメントに対して気軽に評価して、悪い評価のコメントは目に入りづらくするとか?まぁどうするにせよ良し悪しはあるけどねぇ…
ユーザーが公式掲示板とかでキャラクター性能についてゴミクズはずれって言及するのと、作中でのキャラクターの性格や煽りみたいな、セリフとしてのゴミクズクソを同列に例えるのはどうかと思うのですが
匿名とはいえ、公式の掲示板なんだから御行儀良くするのが普通だと思ってたSNSじゃあるまいし
とはいえマジでどうしようもないメギドはいるし、そこで文句言われるのはそんな性能にした・掲示板を用意した運営の責任の内だと思うわガチャなんて形態取ってる以上は、ユーザーはペイに見合ってるかについてはかなり過敏になるし言葉が汚くても良いとは言わないけど、ユーザーが「弱くない!!」ってかばいまくって問題を暈した結果、そのキャラが年単位で放置されたり、何の解決にもならない強化もらったりっていう事例はソシャゲだとザラにあるから、ある程度はハッキリ言わないと駄目だと思う
根本的な問題として「不特定多数の人間が集まる場所で他者を不愉快にさせる可能性がある表現に配慮する」のと「苦言を呈する」のは別問題では?フラウロスのクズだって「キャラクターのコンセプトに基づいた愛称」だと思ってたんだが
下品な言葉の正当性なんて存在しない。それじゃゴミとかクソって言葉で性能を表現するのではなくて、「現状使えない」「性能が低い」「使いにくい」「弱い」って言葉に置き換えたら良いだけでは…下品な言葉が嫌ってスレだし、下品な言葉でしか表現出来ない訳じゃないでしょ?何人か明らかな残念性能が居るのはキャラが多いゲームとしては仕方ない……し?FGOみたいなのはもうアレな事象として。
性能を表す言葉の良し悪しはともかくとして、不快なので削除してくださいっていう個人的な感情から他人のコメントを消すのは極力避けて欲しい。前のユフィールみたいな荒らし対策の削除ならわかるけどさ…
人が不快に思う言葉かそうでないか、なんて線引き出来ないからね。「ゴミ」「クソ」で何とも思わない人もいれば、「弱い」「使いにくい」と言われるのも不快って人もいるわけで。逆に丁寧な言葉なら何言ってもいいってわけでもないし、言葉遣いで規制入れるっていうのは難しいんじゃないかな
これは京都弁を強いられるメギド72公式ポータルの時代が来はりますえほんまガープはんは覚醒スキルを撃つのがお好きどすなぁ、うちにはとても真似できまへんえ(笑)
ヴィータの分際で言葉を選ぶな!
京都弁メギド強そう(こなみ)
掲示板で見るゴミとかクソとかその他下品な言葉を使ってる書き込みを削除してもらいたいです。言いたいことは分かるんですけど言葉が汚すぎて目に入ると不快です。キャラの掲示板で見かけると最悪な気分になるのでどうか検討をよろしくお願いします。
クズはセーフ!?
クズはまあ……愛称として定着しちゃってる部分もあるし……だからといってネタでもクズ呼ばわりはあまり気持ちのいいものでもないけど
お上品なインターネットしたいんだったらどっか別にコミュニティ作ればいいだけでは?
クズとかクソが良いかは別として、なんで自分が気に食わないから周りや公式が従うべきだって思うの?
そもそもこのゲームの中でも結構お下品な台詞がありますがそれは良いのですか?
今回のイベでは修正されてますがクソロモンとか、フラウロスも堂々とクソがっとかクソヴィータとかクソハルマとかこのゴミ野郎がとか言ってますし。
お下品です!!不快なんで削除してください!!って性質は流石にメギドっていうかインターネットに向いてない
まあキャラ掲示板でのゴミ呼ばわりはどうなのと思うよね。一つ上のいきなり相手をバカって罵る書き込みとかね
ユーザーの投稿とキャラのセリフは別でしょ
流石にその反論はどうだろう…あくまで現実のコミュニティの話だし。でもまぁフラウロスの例もあるから線引きが難しい問題だよね。少なくとも将来性とか敵味方との相性とかを深く考えてなさそうなのに、好きなキャラが理不尽な言葉の暴力を受けてて嫌な気持ちになるのは確かだよ。
せめてやるなら、某掲示板みたいにコメントに対して気軽に評価して、悪い評価のコメントは目に入りづらくするとか?まぁどうするにせよ良し悪しはあるけどねぇ…
ユーザーが公式掲示板とかでキャラクター性能についてゴミクズはずれって言及するのと、作中でのキャラクターの性格や煽りみたいな、セリフとしてのゴミクズクソを同列に例えるのはどうかと思うのですが
匿名とはいえ、公式の掲示板なんだから御行儀良くするのが普通だと思ってた
SNSじゃあるまいし
とはいえマジでどうしようもないメギドはいるし、そこで文句言われるのはそんな性能にした・掲示板を用意した運営の責任の内だと思うわ
ガチャなんて形態取ってる以上は、ユーザーはペイに見合ってるかについてはかなり過敏になるし
言葉が汚くても良いとは言わないけど、ユーザーが「弱くない!!」ってかばいまくって問題を暈した結果、そのキャラが年単位で放置されたり、何の解決にもならない強化もらったりっていう事例はソシャゲだとザラにあるから、ある程度はハッキリ言わないと駄目だと思う
根本的な問題として「不特定多数の人間が集まる場所で他者を不愉快にさせる可能性がある表現に配慮する」のと「苦言を呈する」のは別問題では?フラウロスのクズだって「キャラクターのコンセプトに基づいた愛称」だと思ってたんだが
下品な言葉の正当性なんて存在しない。
それじゃゴミとかクソって言葉で性能を表現するのではなくて、「現状使えない」「性能が低い」「使いにくい」「弱い」って言葉に置き換えたら良いだけでは…
下品な言葉が嫌ってスレだし、下品な言葉でしか表現出来ない訳じゃないでしょ?何人か明らかな残念性能が居るのはキャラが多いゲームとしては仕方ない……し?
FGOみたいなのはもうアレな事象として。
性能を表す言葉の良し悪しはともかくとして、不快なので削除してくださいっていう個人的な感情から他人のコメントを消すのは極力避けて欲しい。前のユフィールみたいな荒らし対策の削除ならわかるけどさ…
人が不快に思う言葉かそうでないか、なんて線引き出来ないからね。
「ゴミ」「クソ」で何とも思わない人もいれば、「弱い」「使いにくい」と言われるのも不快って人もいるわけで。
逆に丁寧な言葉なら何言ってもいいってわけでもないし、言葉遣いで規制入れるっていうのは難しいんじゃないかな
これは京都弁を強いられるメギド72公式ポータルの時代が来はりますえ
ほんまガープはんは覚醒スキルを撃つのがお好きどすなぁ、うちにはとても真似できまへんえ(笑)
ヴィータの分際で言葉を選ぶな!
京都弁メギド強そう(こなみ)