気持ち悪い萌え路線はやめてしっかりとしたRPGを作ってください、よろしくお願いします
単純に気になったんだけど「気持ち悪い萌え路線」と「しっかりとしたRPG」って具体的に何?
文面的に最近のやつが萌え系統に感じたんだろう絵だけはそれっぽいティアマトかRゼパル辺りのことかしっかりしたRPG云々はようするにインキュバスとサーヤにボコられたんでしょ(適当)
イチ個人の感想だからね。自分は今の路線好きだからこのまま運営が妥協しない方向でお願いします。
個人の感想言うのも送るのも別にいいと思うけど、もっと具体的に言わないと参考にしようがないと思う
真メギドが女だらけなのも萌え路線を辿ってるだろまあそのほうが売れるからソシャゲとしては正解
萌えって久しぶりに聞いたな乳が揺れたり水着スキンがあるメギドは硬派なRPGだった…?
極端な話「しっかりとしたRPGにアニメ調の可愛い女の子を出さないで欲しい」という風にも受け取れちゃうからね。具体的に言わないと要望ってより不満になっちゃう。ちなみち女性の追放メギドが多いのはそういう設定があるからだよ。単純に女性の方が多いってだけで、ストーリーで回収されるような重要なものかは分からないけど。
β版から存在した祖メギドはそもそも男女比的にはやや女が多かった&サレオスのアジト台詞から考えても最初から女子キャラ多目にすることは方針としてあった、と考えていいはず(男女比を極端に崩す気はなさそうだけど)真はそもそも投入されだしたのが売上底辺期だし女子キャラが多いのはテコ入れの側面も確かに強かったとは思うけどねバフォメット・ティアマト辺りが真時計に登場したタイミングから行って「最近萌え路線(?)に走って女増やしてる」ではなく「売上不振期にテコ入れで増やした女キャラのストックを消化してる」が妥当な気はする
要望っていうより実際不満の側面のが多いのかな?と感じたが、売れる路線も意識しないと続かないしな。確かに女メギドが続いた印象でちょっと飽きは来てるから、実装ペースは男女でバランス取ってほしい気持ちはあるけども。
男増やしたら増やしたで腐向けになるから逃れようがないんだよなぁ
明らかにブスキャラを増やして怒られよう!
ブスにしろとは言わんがイロモノは欲しいよな男も女も美形路線の今じゃ追加しにくそうだけど実際使ってるとラウムみたいなスルメ系の方がもっとほしくなる
やり始めたキッカケが「アフロ、坊主、リーゼント、怖い顔の男が揃ってる」だったからそういうの好き!もっと欲しい!でもやり過ぎて好きなメギドがハズレ扱いされるのは嫌という複雑な気持ちもあるもっとオロバスみたいに顔の殆どが暴かれないキャラ欲しいし、メギド体は美女(イケメン)なのにおっさんとかそういうギャップ欲しい……ガチャで出るとは言ってない
ガチャが難しいなら配布でそういう系きたら嬉しいねアフロ坊主リーゼント怖い顔全員うちにもいるけどみんな前線でいい仕事してくれるし性能でもキャラ面でも愛着あるからこいつらハズレって言われたらやっぱり嫌だ配布だと加入までの人となりもわかるから萌えキャラじゃなくても「こいついい奴じゃん」って思ってくれるユーザーはガチャより増えそう今のところそういうの男ばっかりだし女にもハーゲンティみたいな変なやつほしいな
変なやつ基イロモノ枠のやつらも実は顔立ち整った奴ばっかだと思うんすよ。逆に顔はいいのに残念な美男美女も多いじゃろ?まぁそういう点では結構うまくやってると思ってるからもう少し変わり種も欲しいっちゃ欲しいがな。
世界観が世界観だから厳しいかもだけど、いわゆるナードやギーク、飄々としていて食えないオジサン、浮世離れした深窓のご令嬢なんかもいてもいいと思うんですよ。知らないだけで既にいたらごめんね
イロモノでいえば老人系ほしいなジャッキーの師匠のジジイとかデンデラのババアみたいなめちゃくちゃ強そうなやつ
気持ち悪い萌え路線はやめてしっかりとしたRPGを作ってください、よろしくお願いします
単純に気になったんだけど「気持ち悪い萌え路線」と「しっかりとしたRPG」って具体的に何?
文面的に最近のやつが萌え系統に感じたんだろう
絵だけはそれっぽいティアマトかRゼパル辺りのことか
しっかりしたRPG云々はようするにインキュバスとサーヤにボコられたんでしょ(適当)
イチ個人の感想だからね。自分は今の路線好きだからこのまま運営が妥協しない方向でお願いします。
個人の感想言うのも送るのも別にいいと思うけど、もっと具体的に言わないと参考にしようがないと思う
真メギドが女だらけなのも萌え路線を辿ってるだろ
まあそのほうが売れるからソシャゲとしては正解
萌えって久しぶりに聞いたな
乳が揺れたり水着スキンがあるメギドは硬派なRPGだった…?
極端な話「しっかりとしたRPGにアニメ調の可愛い女の子を出さないで欲しい」という風にも受け取れちゃうからね。具体的に言わないと要望ってより不満になっちゃう。
ちなみち女性の追放メギドが多いのはそういう設定があるからだよ。単純に女性の方が多いってだけで、ストーリーで回収されるような重要なものかは分からないけど。
β版から存在した祖メギドはそもそも男女比的にはやや女が多かった&サレオスのアジト台詞から考えても最初から女子キャラ多目にすることは方針としてあった、と考えていいはず
(男女比を極端に崩す気はなさそうだけど)
真はそもそも投入されだしたのが売上底辺期だし女子キャラが多いのはテコ入れの側面も確かに強かったとは思うけどね
バフォメット・ティアマト辺りが真時計に登場したタイミングから行って「最近萌え路線(?)に走って女増やしてる」ではなく「売上不振期にテコ入れで増やした女キャラのストックを消化してる」が妥当な気はする
要望っていうより実際不満の側面のが多いのかな?と感じたが、売れる路線も意識しないと続かないしな。
確かに女メギドが続いた印象でちょっと飽きは来てるから、実装ペースは男女でバランス取ってほしい気持ちはあるけども。
男増やしたら増やしたで腐向けになるから逃れようがないんだよなぁ
明らかにブスキャラを増やして怒られよう!
ブスにしろとは言わんがイロモノは欲しいよな
男も女も美形路線の今じゃ追加しにくそうだけど
実際使ってるとラウムみたいなスルメ系の方がもっとほしくなる
やり始めたキッカケが「アフロ、坊主、リーゼント、怖い顔の男が揃ってる」だったからそういうの好き!もっと欲しい!
でもやり過ぎて好きなメギドがハズレ扱いされるのは嫌という複雑な気持ちもある
もっとオロバスみたいに顔の殆どが暴かれないキャラ欲しいし、メギド体は美女(イケメン)なのにおっさんとかそういうギャップ欲しい……
ガチャで出るとは言ってない
ガチャが難しいなら配布でそういう系きたら嬉しいね
アフロ坊主リーゼント怖い顔全員うちにもいるけどみんな前線でいい仕事してくれるし性能でもキャラ面でも愛着あるからこいつらハズレって言われたらやっぱり嫌だ
配布だと加入までの人となりもわかるから萌えキャラじゃなくても「こいついい奴じゃん」って思ってくれるユーザーはガチャより増えそう
今のところそういうの男ばっかりだし女にもハーゲンティみたいな変なやつほしいな
変なやつ基イロモノ枠のやつらも実は顔立ち整った奴ばっかだと思うんすよ。逆に顔はいいのに残念な美男美女も多いじゃろ?
まぁそういう点では結構うまくやってると思ってるからもう少し変わり種も欲しいっちゃ欲しいがな。
世界観が世界観だから厳しいかもだけど、いわゆるナードやギーク、飄々としていて食えないオジサン、浮世離れした深窓のご令嬢なんかもいてもいいと思うんですよ。知らないだけで既にいたらごめんね
イロモノでいえば老人系ほしいな
ジャッキーの師匠のジジイとか
デンデラのババアみたいなめちゃくちゃ強そうなやつ