【提案】召喚時、加入済みメギド再召喚の際の対応について召喚で既に所持しているメギドが出た場合、現在は奥義のレベル上限が上がり、奥義経験値が入りますが、現状奥義のレベルにあまり意味がないため、オーブ以下のハズレ枠となってしまっているのが実際です。もちろん、奥義レベルの重要性を高めるという選択肢もありますが、そうなると奥義自体の重要性も高まってしまい、相対的に覚醒スキルや覚醒までの時間が長いバーストキャラが弱体化されることになるため、難しいと思います。そこで、既に所持しているメギドが出た場合、なんらかのトークンを付与するというのを提案します。言ってしまえば某ゲームの○○プリズムとか、某ゲームの○○ムーンのようなものです。交換先としてフィールドレアやボスドロップ素材、討伐素材等があれば、メギドがかぶっても既存キャラの強化に繋がり、モチベーションが高まると思います。ご検討ください。
○○プリズムがわからんぞー
一応被り救済は考えてるとは言ってたけどねまぁ確かにムーンは欲しい金素材2、3個と交換できるだけで大分腹の虫は収まる重ねて極端に強くなるみたいなのをやりたくないならもうそれしかない気もするけど、どうするんだろうな
レアプリズムのことでしょ。やってるけど、アレレートがかなりキツイから半分ないようなもの。
ついでに天井も設けて頂きたい……0.5%で青天井は辛いです……メギドが好きだから……
オーブ被りでもムーン配ってスタミナと交換できるようにしよう(提案)
天井の人、サバトは一応30連でメギド1確定だけどこれじゃダメなのか
指名チケット20被りくらいで買えるようになれば私は満足かな
天井の人は0.5ってことはなんでもいいからメギド一体、ではなく、特定のメギドを引くまで回そうと思うと何十万円も必要、という点が辛いのでは指名召喚が定期的に来てくれるならあるいは……
メギド73状態だと30連でメギド1確定なんてほぼ被りだから嬉しくないんですよねぇ……(400連爆死並感)自己責任なので納得してますし、テルミナスは商売上仕方ないでしょうけど、何かしら検討頂きたいです。グ○○ルやデ○○テ以降のゲームですしね……。
ガチャ引く度にやっぱり根元はユーザーの爆死で儲けるクソシステムなんだなぁって、しめやかにモチベが下がっていきますよ…シナリオとシステムで担当部問が違うのはわかってても、やっぱりろくな被り対策無しの現状で今回のイベント中みたいに公式がタイトル画面をネタにするとかやられても全く面白くないよ~。やることやれやって思っちゃう
どうなんですかね。金素材も討伐素材も育成が終わってれば不要なものだしそれと交換できても被り=実質ハズレっていう印象はあまり変わらないのでは。(不死者も含めてある程度育て切ったから新しいメギドが欲しかったけど被った、というケースがあるかも)あくまで追っていたのはメギドなので5~10被りでサバト時に使える確定召喚チケット(出るメギドはサバト内でランダム)とか、20被りで未召喚メギドからランダム1体確定召喚できるとか、これらが両立という意味ではなくどっちか一方でいいのでそんな感じのがあったら個人的には嬉しい。現実的じゃない高レートで指名ができるよりは内容がある程度運任せであっても低めのレートでシステムを使える方が恩恵がある人が多い=救済になると思う。
被り救済は下手な事すると一気に炎上しかねないから運営も慎重になってんのかなーとは思うが、そろそろ何かしらアクションは欲しいわな。他所ゲのシステムになっちゃうけど、トークンで交換するアイテムは「未所持メギド確定チケット」とかなら嬉しいかも。流石に指名にしちゃうとレートがばか高くなりそうで嫌だし。
その辺ほったらかしにしててリアイベやります!とか言われても乾いた笑いしかでてこない
正直リアイベや舞台化とかしてもどうせ行けないし関係ないとは思ってしまう
まあ心情的には理解するが関係ないとこまでそれに絡めて悪し様に言うのは無駄に印象悪くなるよ被り救済はもちろんしっかりとやって貰いたいけどね現状ある程度キャラ揃うと新規キャラ入手の必要性が薄いにもかかわらずほぼ益のない被りの確率が上がるせいで相当課金の機会逃してると思うわしっかり儲けてサービス継続して欲しいからこそガチャ回すことに一定の価値を保証する仕組みは必要だと思う
キャラにレアリティがないゲームだからこその悩みだよな被りアイテムで未召喚メギド確定とかになったら遅かれ早かれ皆キャラコンプしてそれはそれで課金されなくなるだろうしSSRオーブ交換あたりとかかなぁ
本当に被った時の虚無感はヤバイです。現状、対策出来ないならせめて、シャックスの被り煽りボイスでも導入してくれ。
なんだぁ、被ったメギドかぁいらないいらない
被りについて不満を持ってる人は自分も含めそこそこいるとは思うけど、それはそれ、これはこれで「やることやれ」は別問題じゃないっすかね。実際ガチャ回さない人には関係ないわけだし、ガチャ以外のコンテンツを楽しみにしてる層だっているわけでしょ。(そんなやついねぇとか言わないように)ただ課金し辛くなるって意味ではユーザーにも運営にもデメリットにしかなってないからほんと頼みますよ運営さん。
【提案】召喚時、加入済みメギド再召喚の際の対応について
召喚で既に所持しているメギドが出た場合、現在は奥義のレベル上限が上がり、奥義経験値が入りますが、現状奥義のレベルにあまり意味がないため、オーブ以下のハズレ枠となってしまっているのが実際です。
もちろん、奥義レベルの重要性を高めるという選択肢もありますが、そうなると奥義自体の重要性も高まってしまい、相対的に覚醒スキルや覚醒までの時間が長いバーストキャラが弱体化されることになるため、難しいと思います。
そこで、既に所持しているメギドが出た場合、なんらかのトークンを付与するというのを提案します。
言ってしまえば某ゲームの○○プリズムとか、某ゲームの○○ムーンのようなものです。
交換先としてフィールドレアやボスドロップ素材、討伐素材等があれば、メギドがかぶっても既存キャラの強化に繋がり、モチベーションが高まると思います。
ご検討ください。
○○プリズムがわからんぞー
一応被り救済は考えてるとは言ってたけどね
まぁ確かにムーンは欲しい
金素材2、3個と交換できるだけで大分腹の虫は収まる
重ねて極端に強くなるみたいなのをやりたくないならもうそれしかない気もするけど、どうするんだろうな
レアプリズムのことでしょ。やってるけど、アレレートがかなりキツイから半分ないようなもの。
ついでに天井も設けて頂きたい……
0.5%で青天井は辛いです……メギドが好きだから……
オーブ被りでもムーン配ってスタミナと交換できるようにしよう(提案)
天井の人、サバトは一応30連でメギド1確定だけどこれじゃダメなのか
指名チケット20被りくらいで買えるようになれば私は満足かな
天井の人は0.5ってことはなんでもいいからメギド一体、ではなく、特定のメギドを引くまで回そうと思うと何十万円も必要、という点が辛いのでは
指名召喚が定期的に来てくれるならあるいは……
メギド73状態だと30連でメギド1確定なんてほぼ被りだから嬉しくないんですよねぇ……
(400連爆死並感)
自己責任なので納得してますし、テルミナスは商売上仕方ないでしょうけど、何かしら検討頂きたいです。
グ○○ルやデ○○テ以降のゲームですしね……。
ガチャ引く度にやっぱり根元はユーザーの爆死で儲けるクソシステムなんだなぁって、しめやかにモチベが下がっていきますよ…
シナリオとシステムで担当部問が違うのはわかってても、やっぱりろくな被り対策無しの現状で今回のイベント中みたいに公式がタイトル画面をネタにするとかやられても全く面白くないよ~。やることやれやって思っちゃう
どうなんですかね。
金素材も討伐素材も育成が終わってれば不要なものだし
それと交換できても被り=実質ハズレっていう印象はあまり変わらないのでは。
(不死者も含めてある程度育て切ったから新しいメギドが欲しかったけど被った、というケースがあるかも)
あくまで追っていたのはメギドなので
5~10被りでサバト時に使える確定召喚チケット(出るメギドはサバト内でランダム)とか、
20被りで未召喚メギドからランダム1体確定召喚できるとか、
これらが両立という意味ではなくどっちか一方でいいのでそんな感じのがあったら個人的には嬉しい。
現実的じゃない高レートで指名ができるよりは
内容がある程度運任せであっても低めのレートでシステムを使える方が恩恵がある人が多い=救済になると思う。
被り救済は下手な事すると一気に炎上しかねないから運営も慎重になってんのかなーとは思うが、そろそろ何かしらアクションは欲しいわな。
他所ゲのシステムになっちゃうけど、トークンで交換するアイテムは「未所持メギド確定チケット」とかなら嬉しいかも。流石に指名にしちゃうとレートがばか高くなりそうで嫌だし。
その辺ほったらかしにしててリアイベやります!とか言われても乾いた笑いしかでてこない
正直リアイベや舞台化とかしてもどうせ行けないし関係ないとは思ってしまう
まあ心情的には理解するが関係ないとこまでそれに絡めて悪し様に言うのは無駄に印象悪くなるよ
被り救済はもちろんしっかりとやって貰いたいけどね
現状ある程度キャラ揃うと新規キャラ入手の必要性が薄いにもかかわらずほぼ益のない被りの確率が上がるせいで相当課金の機会逃してると思うわ
しっかり儲けてサービス継続して欲しいからこそガチャ回すことに一定の価値を保証する仕組みは必要だと思う
キャラにレアリティがないゲームだからこその悩みだよな
被りアイテムで未召喚メギド確定とかになったら遅かれ早かれ皆キャラコンプしてそれはそれで課金されなくなるだろうし
SSRオーブ交換あたりとかかなぁ
本当に被った時の虚無感はヤバイです。
現状、対策出来ないなら
せめて、シャックスの被り煽りボイスでも導入してくれ。
なんだぁ、被ったメギドかぁいらないいらない
被りについて不満を持ってる人は自分も含めそこそこいるとは思うけど、それはそれ、これはこれで「やることやれ」は別問題じゃないっすかね。
実際ガチャ回さない人には関係ないわけだし、ガチャ以外のコンテンツを楽しみにしてる層だっているわけでしょ。(そんなやついねぇとか言わないように)
ただ課金し辛くなるって意味ではユーザーにも運営にもデメリットにしかなってないからほんと頼みますよ運営さん。