オリアスの特性の亀裂の色が分かりづらいです…、自分は色覚異常なのですが亀裂の青と紫の区別がしづらく困っています…色覚異常者向けの設定等を設けて貰えないでしょうか?お願いします…
障害特性による苦労は察しますが、厳しいと思います。そもそも次のフォトンの種類の表現方法はいくつも考えられる為、やるのであれば全体で変更という形になるでしょうし、可能だと思います。またそう言った形であれば賛同もあるかと思います。しかし個々の特性に合わせた別個の設定を、というと「一々個人に合わせられない」という意見も出てくると思います。切実ながら非常にセンシティブな為、ここに書き込むよりもゲーム内のお問い合わせから要望を送る事をおすすめします。自分は変えるなら地面にフォトンの形が浮かぶ等だとわかりやすくていいですね。
●◆みたいなマークが一緒に表示されてたらいいね(オンオフ可)せっかく持ってるのに特性が生かされないのはもったいない
名前は挙げないけど色が重要なゲームは色覚設定できるのもあるしね。個人的にスマホゲーでは見たこと無いけど、メギドはフォトンを選択するっていうゲーム性を考えても、多くの人に快適に楽しんで欲しいので是非実装(もしくは上の人みたいな分かりやすい工夫)して欲しいですね。
色盲の方って、案外多いのよ…メジャーなゲームを目指すなら是非対応を検討して上げて欲しいですね…
色だけじゃなくて形もちゃんと分かれてるし、薄くマークが出るでも別に問題無いよな
オリアスの特性の亀裂の色が分かりづらいです…、自分は色覚異常なのですが亀裂の青と紫の区別がしづらく困っています…
色覚異常者向けの設定等を設けて貰えないでしょうか?
お願いします…
障害特性による苦労は察しますが、厳しいと思います。
そもそも次のフォトンの種類の表現方法はいくつも考えられる為、やるのであれば全体で変更という形になるでしょうし、可能だと思います。
またそう言った形であれば賛同もあるかと思います。
しかし個々の特性に合わせた別個の設定を、というと「一々個人に合わせられない」という意見も出てくると思います。
切実ながら非常にセンシティブな為、ここに書き込むよりもゲーム内のお問い合わせから要望を送る事をおすすめします。
自分は変えるなら地面にフォトンの形が浮かぶ等だとわかりやすくていいですね。
●
◆
みたいなマークが一緒に表示されてたらいいね(オンオフ可)
せっかく持ってるのに特性が生かされないのはもったいない
名前は挙げないけど色が重要なゲームは色覚設定できるのもあるしね。個人的にスマホゲーでは見たこと無いけど、メギドはフォトンを選択するっていうゲーム性を考えても、多くの人に快適に楽しんで欲しいので是非実装(もしくは上の人みたいな分かりやすい工夫)して欲しいですね。
色盲の方って、案外多いのよ…
メジャーなゲームを目指すなら是非対応を検討して上げて欲しいですね…
色だけじゃなくて形もちゃんと分かれてるし、
薄くマークが出るでも別に問題無いよな