要望・提案掲示板

35,594 2021/03/30 06:21
    • kuru
    • 2018/08/13 18:03

ジズをやっと手に入れました。(始めて一カ月たってないくらいです。)
    そして、バルバトスの水着の交換数に絶望しました。
    せっかく揃えようと思っていたのに、残念です。メギド72のイベントはわりと、やり込んでいる人向けなのでしょうか。
    育成も簡単ではなさそうなので。

じっくり育てるのは楽しいし、ゲームは本当に面白いです。でも、時間がたっぷりあるわけではないので。同じ戦闘繰り返しみたいなのは、メギド72には合わないと思いますし。

他のゲームのようにイベント周回させなくても、メギド72は長い目で見てプレイヤーは離れないと思います。

あんまり要望を言う方ではないですが、一番長続きしてほしいゲームなので。

• NO NAME
      • 2018/08/13 20:10

これに付随する要望だけど最近イベントの復刻無さすぎるしアナウンスも無いし、何考えてるかだけでも教えてほしい。

あと要望受け付け中のページ
      https://megido72-portal.com/entry/opinions-and-requests
      これ、ここのページからリンクしてほしい

• NO NAME
      • 2018/08/13 20:58

今回のイベントは古参向けだから難易度高いね
      それと水着に関しては欲しい人は頑張って入手してねって感じかな
      交換で入手できるのは今回のイベントが初だから運営もどれぐらいの要求数が適正か分からないってのも有るかもしれない。まあイベントクリアで配布すればいいんだろうけど今回はジズの加入イベントでも有るから交換で手に入るようになっているんだと思う
      復刻イベントに関してはストーリー加入メギドの掘り下げと追加メギドの顔見せを優先するために後回しにされたんだろう。そもそも復刻されたイベントはキマリスとアンドレアルフスのイベントだけだったはずだから復刻理由は所持者が少ないのとイベント配布の祖メギドだったからじゃないかな

• NO NAME
      • 2018/08/13 21:06

ユーザーの憶測が聞きたい訳ではなく、運営側に予定があれば聞きたいって話です。

• NO NAME
      • 2018/08/13 21:37

ん?プロデューサーレターの頻度は月1で変わってないと思いますが
      少なくとも「最近アナウンスがない」という程ではありません

あと「イベントの復刻が無さすぎる」は正直まだ1年も続いてないゲームで復刻イベントが行われること自体が稀、という話でもあります
      一般論ですがそうおかしなことではないでしょう

• kuru
      • 2018/08/13 22:32

復刻は、もちろんあらかじめ分かれば嬉しいですが、長く続いてくれれば、いずれまたしてくれると信じて気長に待とうと思います。もう手に入れられないだと、ちょっと、てかかなり残念です…。

このゲームは、オートでやるより、戦闘をどんなメンバーで組み合わせて倒すかに時間をかけた方が面白いので、周回させられるよりは多少難しくして報酬が大きい方がいいのかなと。

まだ高難度にはいけないので、的外れな意見かもしれませんが。

よくある周回させるゲームなら、爽快感あって、考えるのも少なめで、の方が向いていると思います。きっとメギド72はそうではないかなと思うので。

じっくり同じようなことを考えさせられるのは、苦痛になるので、せっかくのイベントがマイナスになるのもなと。
      きっと上に書いてくださっている方のような考えかなと思います。でも、モラクスとバルバトスの水着の扱いが違いすぎなので、多分、今回のは意図と違うのかなという憶測です。

勝手な憶測もあるのですが、とりあえず今後も期待しているのが一番です!これだけは改めて。

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード