状態異常やバフ、地形効果など覚えることが多いですね!複雑なゲームは好きなんですが、ライトにゲームをしている方は混乱してしまうのでは?と思いました。また、細かい効果処理がスキル文面から読み取れないことも多いです。「感電とめまいの違いは?」「無効化のバリアって何ターン持つんだろう?重ねがけできるの?」「地割れって即死技じゃなかったのか」等、実際にプレイしていて???となることがいくつかありました。そのため、それぞれの効果の詳細を簡単に確認できる方法を追加して欲しいです。スキル文言をタップすると小窓が出てきて説明が読める、とかどうでしょう?他の方が投稿されている内容の方が絶対優先度高いのでそちらを優先して欲しいですが、こんな意見もあったよー程度で見ていただければ幸いですmm
バフデバフはキャラ長押しで下の所に出てるだろ
状態異常やバフ、地形効果など覚えることが多いですね!複雑なゲームは好きなんですが、ライトにゲームをしている方は混乱してしまうのでは?と思いました。
また、細かい効果処理がスキル文面から読み取れないことも多いです。「感電とめまいの違いは?」「無効化のバリアって何ターン持つんだろう?重ねがけできるの?」「地割れって即死技じゃなかったのか」等、実際にプレイしていて???となることがいくつかありました。
そのため、それぞれの効果の詳細を簡単に確認できる方法を追加して欲しいです。
スキル文言をタップすると小窓が出てきて説明が読める、とかどうでしょう?
他の方が投稿されている内容の方が絶対優先度高いのでそちらを優先して欲しいですが、こんな意見もあったよー程度で見ていただければ幸いですmm
バフデバフはキャラ長押しで下の所に出てるだろ