ジルベールってサラ(トビト記のアスモデウスとの逸話)みたいに何かシャミハザと関わりある元ネタあったりしますか?それとも完全メギドオリジナルなんだろうか…
エノクの書のシェムハザ人間の娘と結婚したグリゴリの堕天使
シャミハザじゃなくてジルベールの原典はあるかって話よね?調べた限りそれっぽいのは見当たらなかったな。英語読みのギルバートに誓約とか光輝くって意味があるくらいしかわからん
ですです、(あるなら)ジルベールの原典の方です!あ〜やっぱり特に悪魔や聖書関連とかではないんですね…回答ありがとうございました!
ジルベールってサラ(トビト記のアスモデウスとの逸話)みたいに何かシャミハザと関わりある元ネタあったりしますか?それとも完全メギドオリジナルなんだろうか…
エノクの書のシェムハザ
人間の娘と結婚したグリゴリの堕天使
シャミハザじゃなくてジルベールの原典はあるかって話よね?調べた限りそれっぽいのは見当たらなかったな。英語読みのギルバートに誓約とか光輝くって意味があるくらいしかわからん
ですです、(あるなら)ジルベールの原典の方です!あ〜やっぱり特に悪魔や聖書関連とかではないんですね…
回答ありがとうございました!