カウンターアンドラスが当たったのですがステータスや技構成を見て使い道が分かりませんでした一体何に使えますか?
特性と合わせて心深圏で絶好調なら全状態異常無効にできるよあとは...ミミック超幻獣のお供くらいかな...
5章ボスのドラゴニュート、ゴウケツ、ケツァルコアトルは暗闇耐性が低く、スキルでまとめて暗闇にする事が出来ます特性によりMEを利用しなくても状態異常に強く、耐久も低くないので、状態異常が厄介なステージにオーブ役等でカウンターをピン刺したい時に使えます後列では覚醒ゲージが貯めにくいセイバーグランド戦では覚醒スキルによる列化も有用ですもともと評価が低かったメギドですが心深圏2、3との相性が良く、心深圏プレイヤーからは性能が見直される声もそれなりにある感じですね
リリィ戦でリーダーにしたら、奥義で毒病気をまけて、両脇カウンターファイターの状態異常3ターンになる…あとキャラストがいい
怒涛パに組み込んでCイポス奥義を列化させるのに使うCゼパルも入れればアタックやスキルがぽこじゃか湧いて楽しいネフィリムLにすると使いにくかった覚醒スキルが、カウンターファイター限定で標準レベルの使い心地になる
カウンター+ファイターへの状態異常ターン+1のマスエフェクトを活かして、ドゥーム戦のリーダーとしてお世話になりました(バラム未育成時)その他、イベントでたまにいる複数の状態異常と強化解除を合わせて使ってくるファイター・スナイパーのエネミーに、シアンカラットなどの全状態異常耐性オーブを持たせてワントップにすると便利です。
カウンターアンドラスが当たったのですが
ステータスや技構成を見て使い道が分かりませんでした
一体何に使えますか?
特性と合わせて心深圏で絶好調なら全状態異常無効にできるよ
あとは...ミミック超幻獣のお供くらいかな...
5章ボスのドラゴニュート、ゴウケツ、ケツァルコアトルは暗闇耐性が低く、スキルでまとめて暗闇にする事が出来ます
特性によりMEを利用しなくても状態異常に強く、耐久も低くないので、状態異常が厄介なステージにオーブ役等でカウンターをピン刺したい時に使えます
後列では覚醒ゲージが貯めにくいセイバーグランド戦では覚醒スキルによる列化も有用です
もともと評価が低かったメギドですが心深圏2、3との相性が良く、心深圏プレイヤーからは性能が見直される声もそれなりにある感じですね
リリィ戦でリーダーにしたら、奥義で毒病気をまけて、両脇カウンターファイターの状態異常3ターンになる…
あとキャラストがいい
怒涛パに組み込んでCイポス奥義を列化させるのに使う
Cゼパルも入れればアタックやスキルがぽこじゃか湧いて楽しい
ネフィリムLにすると使いにくかった覚醒スキルが、カウンターファイター限定で標準レベルの使い心地になる
カウンター+ファイターへの状態異常ターン+1のマスエフェクトを活かして、ドゥーム戦のリーダーとしてお世話になりました(バラム未育成時)
その他、イベントでたまにいる複数の状態異常と強化解除を合わせて使ってくるファイター・スナイパーのエネミーに、シアンカラットなどの全状態異常耐性オーブを持たせてワントップにすると便利です。