CインキュバスのMEの、女性キャラクター攻撃時に覚醒ゲージマイナス1って自分じゃなくて攻撃した相手の覚醒だったんですか!?31のヴィータ体アスモデウス攻略を探していたら攻略案のひとつに上がっていて驚きました引き直しガチャでcインキュバスが来て、わりと早くにRベヒモスが来たので奥義撃つよりアタックと覚醒スキルで攻撃してると雑に強いカウンターメギドのためのMEかと思ってました
MEをよく見ると「C+男性」を対象に「女性キャラクターに攻撃時、覚醒ゲージ-1」を付与するものとなっていますカウンター男性が女性に対して有利を持てるようになるMEです
MEを踏める条件はわかっています自分はこれまでずっと、CインキュバスMEを踏んだ味方が女性エネミーを攻撃するとその行動によって攻撃をした本人の覚醒ゲージが-1されるのだと思い込んでいてラッシュのベヒモスや封印と同じように、わざと奥義を使わない運用をすると取り回しがよいC男性メギドが存在し、奥義と覚醒スキル使用以外で意図的に味方覚醒ゲージを減らす手段なのかと思っていた、という話ですお騒がせしました
CインキュバスのMEの、女性キャラクター攻撃時に覚醒ゲージマイナス1って
自分じゃなくて攻撃した相手の覚醒だったんですか!?
31のヴィータ体アスモデウス攻略を探していたら攻略案のひとつに上がっていて驚きました
引き直しガチャでcインキュバスが来て、わりと早くにRベヒモスが来たので
奥義撃つよりアタックと覚醒スキルで攻撃してると雑に強いカウンターメギドのためのMEかと思ってました
MEをよく見ると
「C+男性」を対象に「女性キャラクターに攻撃時、覚醒ゲージ-1」を付与するものとなっています
カウンター男性が女性に対して有利を持てるようになるMEです
MEを踏める条件はわかっています
自分はこれまでずっと、CインキュバスMEを踏んだ味方が
女性エネミーを攻撃するとその行動によって攻撃をした本人の覚醒ゲージが-1されるのだと思い込んでいて
ラッシュのベヒモスや封印と同じように、わざと奥義を使わない運用をすると取り回しがよいC男性メギドが存在し、
奥義と覚醒スキル使用以外で意図的に味方覚醒ゲージを減らす手段なのかと思っていた、という話です
お騒がせしました