滞水について質問します。滞水状態で、シトリーやシャックスのスキル・覚醒スキル・奥義、禁断の書を使った場合の倍率・地形がよくわからないので教えてください。滞水なしの状態と滞水ありの状態の比較で、シトリー スキル : 2倍、地形は帯電に上書きシトリー 覚醒スキル : 2倍シトリー 奥義 : 2倍シャックス スキル : 2倍シャックス 覚醒スキル : 2倍、地形は帯電に上書きシャックス 奥義 : 2倍ということでしょうか?禁断の書(敵単体に攻撃力2.5倍の雷ダメージ)の場合、敵が感電・滞水状態なら敵単体に攻撃力10倍のダメージということでしょうか?青竜号を入手予定です。初心者なのでよくわかっていません。教えてください。
大体そんな感じ厳密に言えば、禁断の書で(攻撃力x2.5-敵の防御力)x10てなるからダメージは落ちるけどねついでにマルコシアスが悪魔感電滞水に使えば20倍だよ
ダメージ計算式が(攻撃力×攻撃倍率−敵の防御力)×クラス補正×フォトン強化×特攻補正×属性補正×その他諸々なので、滞水状態での雷攻撃は、属性補正が×2になる上の人がいってるマルコシアスCが悪魔属性感電異常の敵に対して禁断の書が20倍っていうのは、別種の特攻は乗算になるため悪魔の種族特攻で2倍、感電特攻で2倍、これらが乗算な状態でさらに属性補正の滞水+雷の2倍が加わるため20倍になる
滞水について質問します。
滞水状態で、シトリーやシャックスのスキル・覚醒スキル・奥義、禁断の書を使った場合の倍率・地形がよくわからないので教えてください。
滞水なしの状態と滞水ありの状態の比較で、
シトリー スキル : 2倍、地形は帯電に上書き
シトリー 覚醒スキル : 2倍
シトリー 奥義 : 2倍
シャックス スキル : 2倍
シャックス 覚醒スキル : 2倍、地形は帯電に上書き
シャックス 奥義 : 2倍
ということでしょうか?
禁断の書(敵単体に攻撃力2.5倍の雷ダメージ)の場合、
敵が感電・滞水状態なら敵単体に攻撃力10倍のダメージ
ということでしょうか?
青竜号を入手予定です。
初心者なのでよくわかっていません。
教えてください。
大体そんな感じ
厳密に言えば、禁断の書で(攻撃力x2.5-敵の防御力)x10てなるからダメージは落ちるけどね
ついでにマルコシアスが悪魔感電滞水に使えば20倍だよ
ダメージ計算式が
(攻撃力×攻撃倍率−敵の防御力)×クラス補正×フォトン強化×特攻補正×属性補正×その他諸々
なので、滞水状態での雷攻撃は、属性補正が×2になる
上の人がいってるマルコシアスCが悪魔属性感電異常の敵に対して禁断の書が20倍っていうのは、別種の特攻は乗算になるため
悪魔の種族特攻で2倍、感電特攻で2倍、これらが乗算な状態でさらに属性補正の滞水+雷の2倍が加わるため20倍になる