〆チケ相談 ①ポルック ②ストル ③プロデューサー①タムス耐久力Up目的 Hp22%Up効果っていかがなのでしょう?回復はSRの猫が近いです②ヴェルドレ他全体キャラ ゲージ多いのBの汎用性③汎用性速度調整 単体回復はメギドでもあまり使ってません。所持してる方の使用感を教えてほしいです。
①タムスを持ってないからタムスでの使用感は分からないけど、防御力がそんなにないメギドに持たせるとHP上昇が効いてやや落ちづらくなる印象です。フォラスに持たせるならバロンニャーよりこっちの方がいいと思います。②所持していないので割愛します。すみません。③ヴェルドレ編成でプロメテウス(生命のチョーカー1つ装備)がクロケル(イルベガン装備)を初ターン抜くために使用しています。他にはユフィールの状態異常予防を先んじて貼れるようにしたりとかですね。ポルックより頻繁に使っています。参考程度によろしくお願いします。
ポルック汎用性の高い回復オーブ。特性でバロンニャーと使い分けができる。協奏、暴奏にも組み込め、22%のHP上昇で若干の耐久性を確保できる。オレイ何かとも相性が良い。ただ、リヴァイアサンとフォロオースが組めるのであれば後回しでも良いかと。ストル汎用性の高さが売り。範囲攻撃無効が出てきてしまったけれど、ヴェルドレの他BブネやBバティンの様な高火力キャラをフォラスによって全体化した際にも恩恵が得られる点が強い。ハルファスとは仲良し。単純な火力増強だけでなくチャージ強化で奥義後の再充填し易いのもお勧めできる。プロデューサー速度調整用とワンボトムワントップ等で状態異常を引き受けてくれる盾役の為の回復、予防に使用可能。速度調整ならメトリック霊宝が来た為、メイジマーマンでも可能、そこまでこだわる必要もないが有れば微調整に使用できるので損がない。私のオススメはストルですかね。次点でポルック。参考程度にお使いください。
〆チケ相談 ①ポルック ②ストル ③プロデューサー
①タムス耐久力Up目的 Hp22%Up効果っていかがなのでしょう?回復はSRの猫が近いです
②ヴェルドレ他全体キャラ ゲージ多いのBの汎用性
③汎用性速度調整 単体回復はメギドでもあまり使ってません。
所持してる方の使用感を教えてほしいです。
①タムスを持ってないからタムスでの使用感は分からないけど、防御力がそんなにないメギドに持たせるとHP上昇が効いてやや落ちづらくなる印象です。フォラスに持たせるならバロンニャーよりこっちの方がいいと思います。
②所持していないので割愛します。すみません。
③ヴェルドレ編成でプロメテウス(生命のチョーカー1つ装備)がクロケル(イルベガン装備)を初ターン抜くために使用しています。他にはユフィールの状態異常予防を先んじて貼れるようにしたりとかですね。ポルックより頻繁に使っています。
参考程度によろしくお願いします。
ポルック
汎用性の高い回復オーブ。
特性でバロンニャーと使い分けができる。
協奏、暴奏にも組み込め、22%のHP上昇で若干の耐久性を確保できる。
オレイ何かとも相性が良い。
ただ、リヴァイアサンとフォロオースが組めるのであれば後回しでも良いかと。
ストル
汎用性の高さが売り。
範囲攻撃無効が出てきてしまったけれど、ヴェルドレの他BブネやBバティンの様な高火力キャラをフォラスによって全体化した際にも恩恵が得られる点が強い。
ハルファスとは仲良し。
単純な火力増強だけでなくチャージ強化で奥義後の再充填し易いのもお勧めできる。
プロデューサー
速度調整用とワンボトムワントップ等で状態異常を引き受けてくれる盾役の為の回復、予防に使用可能。
速度調整ならメトリック霊宝が来た為、メイジマーマンでも可能、そこまでこだわる必要もないが有れば微調整に使用できるので損がない。
私のオススメはストルですかね。
次点でポルック。
参考程度にお使いください。