リリック、エピック、メトリック霊宝を付けるのにオススメなメギドを教えてください今後周回するにあたっての目標を決めたいのです(リリック霊宝はとても汎用性がありますので「特に相性がいい」メギドが知りたいです)
リリック、ダメカ盾のブニC、ザガン。エピック、ジズR。
リリック霊宝はブニ・ザガン言わずもがなダメージカットで対処できる場面が大幅に上がるエピック霊宝は自分はベルフェゴール、剛剣ブネ、ハルファス、Rビフロンス辺りの属性が付かない範囲攻撃が主力のメギドに送ってるメトリック霊宝は正直余り作ってないので具体的なメギドは他の有識者に任せるけど、足が遅くなってもいい盾役とかチェインで遅くしたいメギドとかに使うといいかな
メトリック霊宝は速度調整用だな。フォラスやBクロケルといった中速〜高速域のサポーターやチェイン最遅の速度を調整するのに使う。例えばBシャックスを最遅にする事で自身のチェインのみで完結させる事ができたり、ヴェルドレテンプレパの1ターン目10音符を容易にする為にプロメテウスがBクロケルを抜ける用にしたりだな。
リリック、エピック、メトリック霊宝を付けるのにオススメなメギドを教えてください
今後周回するにあたっての目標を決めたいのです
(リリック霊宝はとても汎用性がありますので「特に相性がいい」メギドが知りたいです)
リリック、ダメカ盾のブニC、ザガン。
エピック、ジズR。
リリック霊宝はブニ・ザガン
言わずもがなダメージカットで対処できる場面が大幅に上がる
エピック霊宝は自分はベルフェゴール、剛剣ブネ、ハルファス、Rビフロンス辺りの属性が付かない範囲攻撃が主力のメギドに送ってる
メトリック霊宝は正直余り作ってないので具体的なメギドは他の有識者に任せるけど、足が遅くなってもいい盾役とかチェインで遅くしたいメギドとかに使うといいかな
メトリック霊宝は速度調整用だな。
フォラスやBクロケルといった中速〜高速域のサポーターやチェイン最遅の速度を調整するのに使う。
例えばBシャックスを最遅にする事で自身のチェインのみで完結させる事ができたり、ヴェルドレテンプレパの1ターン目10音符を容易にする為にプロメテウスがBクロケルを抜ける用にしたりだな。