質問掲示板

31,628 2021/03/29 04:27
    • NO NAME
    • 2021/02/04 14:20

〆チケの相談です。
    今のところ未所持メギドが画像のキャラと、指名対象外はRベヒモス、フィロタヌス、ネルガル、アクィエル、ニスロク、Cグラシャラボラス、Rアマイモン、Bベリアルです。
    候補だったメギドが引けたので誰を指名していいのか悩んでいるのですが、無難にRジズを選んでおけばいいのでしょうか?
    それとも他のメギドがいいとかありましたら、どなたかアドバイスして頂けると助かります。
    因みにですがメインストーリーはこれから7〜8章VHの金冠埋めをするところで、しんしんけんはよく分かっておらずやった事がありません。

• NO NAME
      • 2021/02/04 14:51

好みの戦術や育成状況にもよると思いますが、不足を補うという観点では
      点穴をやりやすくするサラ、サタナキア
      (Rベヒモスを将来的に引く前提で)共襲で核となりやすいRジズ、アマゼロト
      7、8章攻略で活躍しやすいRアイム
      とかですかね
      やはり総合的にはRベヒモスがいなくても本人やRクロケルが強く、Rベヒモスが引ければもっと強いRジズをとるといいかなという気がします

• NO NAME
      • 2021/02/04 15:12

心深圏はざっくり言うと大幻獣や5章ボス、エリダヌス辺りを縛りプレイで攻略するようなものです(「コンディション」と呼ばれる味方のバフ・デバフや、実際にどんな縛りがあるか等については有志攻略wikiが詳しいので、挑戦するならば一度目を通しておく事をお勧めします)。心深圏をクリアすると特殊な霊宝を作成できる素材が手に入るのですが、そもそも霊宝作りにあまり興味が無いのであれば、無理にやる必要のないコンテンツでもあります(心深圏は実質メギドのエンドコンテンツに相当するので)。

Rクロケルも召喚しているようですし、無難にRジズを指名して心深圏に手をつけてみたり、7章〜8章2節辺りの金冠埋めを楽にするのはアリだと思います。ただRジズ編成だけで全てのステージを金冠にするのは難しいであろう事に注意です(ある程度は無視できますが、Rジズ編成は極端な高防御・ダメージ軽減・トランス上書き・攻撃力の高いトルーパーが出るステージに弱いです)。とは言っても範囲殲滅力が圧倒的である事に変わりはないので、やはり指名第一候補としておすすめします。

他自分が所持しているメギドの中でオススメは、
      Rバルバトス軸テンプレ協奏を始めてみたいならムルムル
      一心ベリアルの点穴補助にサラ・サタナキア
      ワントップ盾として非常に心強いロノウェ

辺りです。自分は未所持ですが、Bバティン・Rアイム辺りもよく名前を聞きます。
      最終的には木主さんの好みもあると思うので、参考程度に捉えていただけると嬉しいです。

• 木主
      • 2021/02/04 19:13

コメントしてくださった方々、アドバイスや心深圏の事まで説明してくださりありがとうございます!

協奏はムルムル、点穴はサラやサタナキア、ボムはRアイムが足りないなあと悩んではいたのですが、やはりRジズを指名して心深圏や金冠埋めに活用していこうと思います。
      〆チケ期限のギリギリまで悩んでいたのでアドバイスに感謝致します!

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード