〆チケの相談です。現在、7章までは全て金冠済。8章はNを一通りクリアしてこれから金冠埋め。しんしんけんは仕様が変わってからはまだどれもほぼ手付かずです。画像の他、指名対象外の未所持はR:アスラフィル、アマイモンC:ダゴン、ユフィール、アクィエル、タナトス、フルカスB:タムス、ユフィール、ベヒモス、プロメテウス、バールゼフォン、ベリアルです。ここからネクロを強化したい場合、 Cフェニックス と スコルベノト の二択なら皆様はどちらをおすすめしますか?蘇生役として、どちらもMEや奥義など魅力的で迷っています。なお、エンジェリルとヴァルは一つずつ持っています。それぞれの使用感や、他にもおすすめがあれば意見を聞かせて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
フェニックス
比べるまでもねえなネクロの本体はエンジェリルとビフロンスそこにフェニックス加えるのが基本形ネクロはエンジェリル何枚あるかで強さ変わるレベルだよ
Cフェニの方が良いと思います。スコルベルトも蘇生役、強化ターン延長とネクロパと相性が良いですが、Cフェニの方が汎用性が高いです。特に自身リーダー時Cスナイパーに蘇生を付与できる点が有能で、エンジェリルを撃たせるCキャラを選びやすい点が良いです。エンジェリルとヴァルがあるのでおかーさんベルおじマスティマだけでもネクロできますが、Cフェニはネクロの幅を広げられます。他にもネクロ強化と言う点だけなら、単体攻撃相手なら瀕死キャラの前にかばうを自動でしてくれ、落ちられるアリトン。エンジェリルを持たせて運用するならガチガチに硬くなるCラウム。Cフェニがいないですがベルおじ併用でロマン砲打てるアロケル。自身即し持ちのBグラシャ。執心によって擬似的な盾を勤められるオレイもお勧めできます。参考程度にお使いください。
様々なコメント、感謝します。スコルベノトのキャラ(見た目、中身、モーション等)が大変好みなので選択肢としてこのギリギリまで悩みましたが、やはり予想した通りCフェニの方がネクロ運用においては重要度が高そうですね。スコルにはいつか縁がある事を願いつつ、今回はCフェニを指名することにしようと思います。運用例や2人以外のおすすめについて等も、参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
〆チケの相談です。
現在、7章までは全て金冠済。8章はNを一通りクリアしてこれから金冠埋め。
しんしんけんは仕様が変わってからはまだどれもほぼ手付かずです。
画像の他、指名対象外の未所持は
R:アスラフィル、アマイモン
C:ダゴン、ユフィール、アクィエル、タナトス、フルカス
B:タムス、ユフィール、ベヒモス、プロメテウス、バールゼフォン、ベリアル
です。
ここからネクロを強化したい場合、 Cフェニックス と スコルベノト の二択なら皆様はどちらをおすすめしますか?蘇生役として、どちらもMEや奥義など魅力的で迷っています。
なお、エンジェリルとヴァルは一つずつ持っています。
それぞれの使用感や、他にもおすすめがあれば意見を聞かせて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
フェニックス
比べるまでもねえな
ネクロの本体はエンジェリルとビフロンス
そこにフェニックス加えるのが基本形
ネクロはエンジェリル何枚あるかで強さ変わるレベルだよ
Cフェニの方が良いと思います。
スコルベルトも蘇生役、強化ターン延長とネクロパと相性が良いですが、Cフェニの方が汎用性が高いです。
特に自身リーダー時Cスナイパーに蘇生を付与できる点が有能で、エンジェリルを撃たせるCキャラを選びやすい点が良いです。
エンジェリルとヴァルがあるのでおかーさんベルおじマスティマだけでもネクロできますが、Cフェニはネクロの幅を広げられます。
他にもネクロ強化と言う点だけなら、
単体攻撃相手なら瀕死キャラの前にかばうを自動でしてくれ、落ちられるアリトン。
エンジェリルを持たせて運用するならガチガチに硬くなるCラウム。
Cフェニがいないですがベルおじ併用でロマン砲打てるアロケル。
自身即し持ちのBグラシャ。
執心によって擬似的な盾を勤められるオレイもお勧めできます。
参考程度にお使いください。
様々なコメント、感謝します。
スコルベノトのキャラ(見た目、中身、モーション等)が大変好みなので選択肢としてこのギリギリまで悩みましたが、やはり予想した通りCフェニの方がネクロ運用においては重要度が高そうですね。
スコルにはいつか縁がある事を願いつつ、今回はCフェニを指名することにしようと思います。
運用例や2人以外のおすすめについて等も、参考にさせて頂きます。ありがとうございました。