指名チケットの相談をさせてください。今は8章のVH金冠クリアを目指しているところです。Rアタッカー、Bバティン、点穴サポーター、ザガンあたりにしようか迷っているのですがイマイチ決められません。アドバイスを頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
バティンとザガンは強いんだけどアスモブニで代替できるから〆チケを使うのはちょっともったいないと思うRアタッカーはベヒモスいないなら取るのもあり自分だったらサラナキアかボティスを取るかな。ボティスはしんしんけんやるならおススメよ
ゼパルR持ってないのか〜指名した方がいいと思うけどね〜オセ、ゼパルはパイモンやニスロクに乗せて深心圏のミッション含めたクリアに貢献してくれるよあと、このゲームはストーリーの初戦以外ほぼフルオートかスキップチケットでいけちゃうからフルオート性能が一番高いパイモンパーティの必須枠だね
サラ、サタナキア(好きな方をどうぞ)を推す。3T目で固定砲台いけるから世界が変わる
皆さんアドバイスありがとうございます。ベヒモスが居ないのでゼパルか点穴サポにしようかなと思います。アドバイスを参考にしつつギリギリまで考えてみます。ありがとうございました!
ウァサゴが既にいるようだし、パイモン等の覚醒短縮ME踏ませた猛撃Rゼパルでスキル強化連撃で切り刻む事が出来る。この場合アタックフォトンの置き場兼アタッカーはオセかな。ただサラかRサタナキアのどちらかがいると一心Rベリアルの使用感が一気に快適になるのは確か。Rゼパルかサラナキアのどちらか…自分としてはRストラスいないようなので個人的にはサタナキアの方を薦めたい。
ラッシュゼパルですね。間違いない。こんなパーティ(ゼパルとパイモンのオーブはお好み)で、ウァサゴの素早さをゼパルより上にして、霊宝でゼパルに猛撃ターゲット ゼパルゼパル ①スキル ②アタック(チャージも可)ナベリウス いたちブラスターウァサゴ アタックこれだけでゼパルの覚醒スキルを3回打てます。間のアタックも加味すれば29連撃相手に叩き込めます。サブナックは事故防止に入れているだけですので、さらにロマンを求めるなら霊宝やオーブでゼパルより素早さを上げた猛撃Rアスタロトを編成し、固定ダメージも追加してあげれば、与ダメが30450増えます。もっと手軽に、霊宝でゼパルよりも素早さを上げたフォラスを入れてレッドウィングのオーブを持たせ、バフを入れるのもいいでしょう。長くなりましたが言いたい事は一つだけ。Rゼパルは、いいぞ。
サタナキアだな、ラッシュのステータスだけで殴る勢周回には使えるが最近のメインは攻撃通らずきつい系譜固定砲台は強ムーブの1つだから持ってた方が良い
指名チケットの相談をさせてください。
今は8章のVH金冠クリアを目指しているところです。
Rアタッカー、Bバティン、点穴サポーター、ザガンあたりにしようか迷っているのですがイマイチ決められません。
アドバイスを頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
バティンとザガンは強いんだけどアスモブニで代替できるから〆チケを使うのはちょっともったいないと思う
Rアタッカーはベヒモスいないなら取るのもあり
自分だったらサラナキアかボティスを取るかな。ボティスはしんしんけんやるならおススメよ
ゼパルR持ってないのか〜
指名した方がいいと思うけどね〜
オセ、ゼパルはパイモンやニスロクに乗せて深心圏のミッション含めたクリアに貢献してくれるよ
あと、このゲームはストーリーの初戦以外ほぼフルオートかスキップチケットでいけちゃうからフルオート性能が一番高いパイモンパーティの必須枠だね
サラ、サタナキア(好きな方をどうぞ)を推す。3T目で固定砲台いけるから世界が変わる
皆さんアドバイスありがとうございます。
ベヒモスが居ないのでゼパルか点穴サポにしようかなと思います。
アドバイスを参考にしつつギリギリまで考えてみます。
ありがとうございました!
ウァサゴが既にいるようだし、パイモン等の覚醒短縮ME踏ませた猛撃Rゼパルでスキル強化連撃で切り刻む事が出来る。この場合アタックフォトンの置き場兼アタッカーはオセかな。
ただサラかRサタナキアのどちらかがいると一心Rベリアルの使用感が一気に快適になるのは確か。Rゼパルかサラナキアのどちらか…自分としてはRストラスいないようなので個人的にはサタナキアの方を薦めたい。
ラッシュゼパルですね。間違いない。
こんなパーティ(ゼパルとパイモンのオーブはお好み)で、ウァサゴの素早さをゼパルより上にして、
霊宝でゼパルに猛撃
ターゲット ゼパル
ゼパル ①スキル ②アタック(チャージも可)
ナベリウス いたちブラスター
ウァサゴ アタック
これだけでゼパルの覚醒スキルを3回打てます。
間のアタックも加味すれば29連撃相手に叩き込めます。
サブナックは事故防止に入れているだけですので、さらにロマンを求めるなら霊宝やオーブでゼパルより素早さを上げた猛撃Rアスタロトを編成し、固定ダメージも追加してあげれば、与ダメが30450増えます。
もっと手軽に、霊宝でゼパルよりも素早さを上げたフォラスを入れてレッドウィングのオーブを持たせ、バフを入れるのもいいでしょう。
長くなりましたが言いたい事は一つだけ。
Rゼパルは、いいぞ。
サタナキアだな、ラッシュのステータスだけで殴る勢周回には使えるが最近のメインは攻撃通らずきつい
系譜固定砲台は強ムーブの1つだから持ってた方が良い