イカエロンVHがどうしてもクリア出来ません。Hは画像でクリア出来たんですが、VHは1ターン目でマルバスが落ちちゃいます攻略動画など見たんですが自分の手持ちが・Bサーヤ、ユフィール、サレオスがいないので状態異常治癒の手段がヒュトギンかオーブ・バレットはCアガレスとオリエンスだけ。スキル一つで銃弾をつくれない・ボムキャラは全員いるがおかーさん育成してないおじさん星6にしてからおかーさん育成しようとしてたんですが、おじさんの進化素材で7章VH金冠クリアが71と72だけ出来てないので、おかーさん育成とフォロオース取得してから挑戦した方が良いのでしょうか?(72もおかーさんいた方が楽な気がするので…)それかマルバス抜いて盾役(ガープ、ネフィリム、ザガン、ロノウェいます)誰か入れた方が良いかな?と思うのですが、そうすると回復が間に合わず…アドバイスいただけたら嬉しいです
すみません、上に補足で点穴メギドはベリアル(ルゥルゥ星3、一心なし)村長、配布はいますが溜めている間に奥義うたれてしまいます…サラやサタナキアいれば良かったんですが…
ベリアルで奥義打たれるターンにルゥルゥ使うと良い長期戦にはなるけど点穴の減少を抑えて貯め直すことは出来る
おかーさんオススメです。専用オーブで状態異常回復できるのと緊急用の蘇生があるので
イカはBサーヤとサレオスのスキル連打で殴り勝ったがそれが出来ないならおかーさん使った耐久が良いと思うわ木主の予想通り72でも有用なキャラなんで
アナーケン同様VHでもフォトン奪取が通るのでRサーヤやマルファス、ハーゲンティがいるとかなり楽になる、特にRサーヤは奪取と同時にバリアがはれるので相性サイコー!
みなさんありがとうございます!!ベリアルとRサーヤをいれてベインガープで庇いつつ攻撃して削ってみたところ見事VHクリア出来ました!(Rサーヤとヒュトギンの配置逆ですね…)ただやっぱり状態治癒・予防がスキルひとつで手軽にできるメギドがいないと最近キツイなぁと思うことが多いので、おかーさんの育成とオーブ取得をはやくしちゃおうと思います。ありがとうございました!
イカエロンVHがどうしてもクリア出来ません。Hは画像でクリア出来たんですが、VHは1ターン目でマルバスが落ちちゃいます
攻略動画など見たんですが自分の手持ちが
・Bサーヤ、ユフィール、サレオスがいないので状態異常治癒の手段がヒュトギンかオーブ
・バレットはCアガレスとオリエンスだけ。スキル一つで銃弾をつくれない
・ボムキャラは全員いるがおかーさん育成してない
おじさん星6にしてからおかーさん育成しようとしてたんですが、おじさんの進化素材で7章VH金冠クリアが71と72だけ出来てないので、おかーさん育成とフォロオース取得してから挑戦した方が良いのでしょうか?
(72もおかーさんいた方が楽な気がするので…)
それかマルバス抜いて盾役(ガープ、ネフィリム、ザガン、ロノウェいます)誰か入れた方が良いかな?と思うのですが、そうすると回復が間に合わず…
アドバイスいただけたら嬉しいです
すみません、上に補足で点穴メギドはベリアル(ルゥルゥ星3、一心なし)村長、配布はいますが溜めている間に奥義うたれてしまいます…
サラやサタナキアいれば良かったんですが…
ベリアルで奥義打たれるターンにルゥルゥ使うと良い
長期戦にはなるけど点穴の減少を抑えて貯め直すことは出来る
おかーさんオススメです。専用オーブで状態異常回復できるのと緊急用の蘇生があるので
イカはBサーヤとサレオスのスキル連打で殴り勝ったが
それが出来ないならおかーさん使った耐久が良いと思うわ
木主の予想通り72でも有用なキャラなんで
アナーケン同様VHでもフォトン奪取が通るのでRサーヤやマルファス、ハーゲンティがいるとかなり楽になる、特にRサーヤは奪取と同時にバリアがはれるので相性サイコー!
みなさんありがとうございます!!
ベリアルとRサーヤをいれてベインガープで庇いつつ攻撃して削ってみたところ見事VHクリア出来ました!(Rサーヤとヒュトギンの配置逆ですね…)
ただやっぱり状態治癒・予防がスキルひとつで手軽にできるメギドがいないと最近キツイなぁと思うことが多いので、おかーさんの育成とオーブ取得をはやくしちゃおうと思います。ありがとうございました!