バエルを育成しようと思ってるのですがこの手持ちだと、ガオケレナとユグドラシルのどっちが討伐・捕獲しやすいでしょうか?
サルガタナス星3まで上げる事前提になるけどユグドラシルかなぁ完殺入れて前列なぎ払えば後はホリフェで奥義凌ぐだけの消化試合だ
逆にガオケレナ対策に必要な凍結持ちが一切居ないし必然的にユグドラシル狩り一択じゃないかな…とりあえず倒すだけなら最大強化したシトリー居るしバフやら滞水やらで本体沈めればいい気がする捕獲については一番楽な方法は既に挙がってる完殺戦法で完殺使わなくても上手くダメージ量調整が出来れば本体だけ残す事は出来るけどその辺りは個人のさじ加減に依存するので創意工夫してみるといいかもね(参考例として自分はサレオスで全体に滞水張ってシトリー覚醒スキルで苗木をまとめて薙ぎ払った)
対ユグドラシルは本体苗木含め通常攻撃が一番怖いんでアタックで火力だせるキャラがオススメ自分は捕獲はサルで完殺入れてビフロンスさんで切り刻んでる、余ったスキルで回復も出来るんで通常攻撃が飛んできてもなんとかなる本体だけ倒して撤退するときはwikiに乗ってたシトリーワンパンでやってる多分木主の所持してるメギドでも育成はいるだろうけど出来ると思うよ
バエルを育成しようと思ってるのですがこの手持ちだと、ガオケレナとユグドラシルのどっちが討伐・捕獲しやすいでしょうか?
サルガタナス星3まで上げる事前提になるけどユグドラシルかなぁ
完殺入れて前列なぎ払えば後はホリフェで奥義凌ぐだけの消化試合だ
逆にガオケレナ対策に必要な凍結持ちが一切居ないし必然的にユグドラシル狩り一択じゃないかな…
とりあえず倒すだけなら最大強化したシトリー居るしバフやら滞水やらで本体沈めればいい気がする
捕獲については一番楽な方法は既に挙がってる完殺戦法で
完殺使わなくても上手くダメージ量調整が出来れば本体だけ残す事は出来るけど
その辺りは個人のさじ加減に依存するので創意工夫してみるといいかもね
(参考例として自分はサレオスで全体に滞水張ってシトリー覚醒スキルで苗木をまとめて薙ぎ払った)
対ユグドラシルは本体苗木含め通常攻撃が一番怖いんでアタックで火力だせるキャラがオススメ
自分は捕獲はサルで完殺入れてビフロンスさんで切り刻んでる、余ったスキルで回復も出来るんで通常攻撃が飛んできてもなんとかなる
本体だけ倒して撤退するときはwikiに乗ってたシトリーワンパンでやってる
多分木主の所持してるメギドでも育成はいるだろうけど出来ると思うよ