先ほど始めたのですがどのキャラを育成すればいいのか等わかりません しばらくはストーリーを進めていくことになると思うんですけど育成素材等もあまり無いのでオススメの5体教えていただきたいです。アンドラス ガープ ウァサゴ クロケル アモン サガン シトリー アムドゥスキアス ブネ ウェバル シャックス バルバトス モクラス です。
サガンアムドゥスキアスバルバトスシャックスあと後ほど貰えるマルコシアスがおすすめ
16:51 ザガンでした、コピペしたら間違いました
上の人とほぼ同意見だけど、シトリーとシャックスも壁と言われるクエストで必要になるから余裕が出てきたら育てた方がいいと思う。あとアモンはどっち?
最初のうちは盾はガープだけで充分。育成素材的にも育てやすい。ザガンは育成したら強いけど、育成が足らないと使い難いし、始めたての人には素材が重い思う。始めたての頃の育成の優先度の基本は盾役>攻撃役>補助役=回復役それに当てはめて言うと最初のうちはガープ>マルコシアス、シャックス>アムド、バルバトスだと思う。余裕が出てきたら、シトリー、ブネ、ザガン、アモン(ラッシュなら優先、バーストなら後回し)とかも育て出したら良い。
最初うちだとアムドをリーダー盾にガープ攻撃がマルコシアス妨害にシャックス回復にバルバトスになりそう。並び的にはマルコシアスガープLアムドシャックスバルバトス最初のうちはワントップ(味方前列が1人だけで敵の攻撃をかばうを使わずに誘導する)が有効な敵多いから、その時はシャックスは別のメンバーに変えても良い。
先ほど始めたのですがどのキャラを育成すればいいのか等わかりません しばらくはストーリーを進めていくことになると思うんですけど育成素材等もあまり無いのでオススメの5体教えていただきたいです。
アンドラス ガープ ウァサゴ クロケル アモン サガン シトリー アムドゥスキアス ブネ ウェバル シャックス バルバトス モクラス です。
サガン
アムドゥスキアス
バルバトス
シャックス
あと後ほど貰えるマルコシアスがおすすめ
16:51 ザガンでした、コピペしたら間違いました
上の人とほぼ同意見だけど、シトリーとシャックスも壁と言われるクエストで必要になるから余裕が出てきたら育てた方がいいと思う。あとアモンはどっち?
最初のうちは盾はガープだけで充分。
育成素材的にも育てやすい。
ザガンは育成したら強いけど、育成が足らないと使い難いし、始めたての人には素材が重い思う。
始めたての頃の育成の優先度の基本は
盾役>攻撃役>補助役=回復役
それに当てはめて言うと最初のうちは
ガープ>マルコシアス、シャックス>アムド、バルバトス
だと思う。
余裕が出てきたら、シトリー、ブネ、ザガン、アモン(ラッシュなら優先、バーストなら後回し)とかも育て出したら良い。
最初うちだと
アムドをリーダー
盾にガープ
攻撃がマルコシアス
妨害にシャックス
回復にバルバトス
になりそう。
並び的には
マルコシアス
ガープ
Lアムド
シャックス
バルバトス
最初のうちはワントップ
(味方前列が1人だけで敵の攻撃をかばうを使わずに誘導する)
が有効な敵多いから、その時はシャックスは別のメンバーに変えても良い。