バーストのアタッカーに持たせるオーブについてです。①星3レベル9のコロナフォース(48%防御力無視)と特効オーブの使い分けはどうやって計算すればいいですか?例えば、オロチEXではオロチの防御力は585ですが、アスモデウスにはどちらを持たせたらいいですか?②防御力無視ME持ち(モラクスやフルカス)がリーダーのときコロナフォースの特性は重複していると思うのですが、その場合はMEの防御力無視(0)+コロナフォース(48%無視)=48%分上乗せされて攻撃力が上がりますか?ゲームというよりも算数の問題だと思いますが、計算得意なソロモン王よろしくお願いします。
①ダメージ計算式は簡単に書くと(攻撃力×技倍率ー防御力)×バフ(フォトン強化や種族特攻、クラス補正等)となっている。高倍率の攻撃程防御力の影響を受けにくいという事になるのだな。アスモデウスの場合は相手がよほどの防御力じゃなければ特攻オーブの方がダメージ出るぞ。オロチの場合もコロナフォース持たせるより特攻オーブの方がいい。②防御無視MEと防御無視オーブは重複しない。防御無視ME乗せている時点でコロナフォースの特性は無意味になる。
木主ありがとうこざいます!
バーストのアタッカーに持たせるオーブについてです。
①星3レベル9のコロナフォース(48%防御力無視)と特効オーブの使い分けはどうやって計算すればいいですか?
例えば、オロチEXではオロチの防御力は585ですが、アスモデウスにはどちらを持たせたらいいですか?
②防御力無視ME持ち(モラクスやフルカス)がリーダーのときコロナフォースの特性は重複していると思うのですが、その場合はMEの防御力無視(0)+コロナフォース(48%無視)=48%分上乗せされて攻撃力が上がりますか?
ゲームというよりも算数の問題だと思いますが、計算得意なソロモン王よろしくお願いします。
①
ダメージ計算式は簡単に書くと
(攻撃力×技倍率ー防御力)×バフ(フォトン強化や種族特攻、クラス補正等)
となっている。高倍率の攻撃程防御力の影響を受けにくいという事になるのだな。アスモデウスの場合は相手がよほどの防御力じゃなければ特攻オーブの方がダメージ出るぞ。オロチの場合もコロナフォース持たせるより特攻オーブの方がいい。
②
防御無視MEと防御無視オーブは重複しない。防御無視ME乗せている時点でコロナフォースの特性は無意味になる。
木主
ありがとうこざいます!