大幻獣STキャンペーンでオーブとってみようと思ってますが、メインストーリー攻略上役に立つオーブはありますか?いまは58Nまでクリアしました、59Nボコボコにされたのでしばらく育成に籠ろうかとあとよければ大幻獣オーブの優先度みたいのがあれば教えてくれると嬉しいです
よく話題にはなるけど、最優先はベインチェイサーガープの使用感がガラリと変わる、ストーリーでも活躍する次点でルゥルゥ(その時点では出現してないけどジャガーノートもここ)逆に優先しなくて良いのは死をあやす者、オスカー、アシュトレト(アシュトレトはPvPでは使える)その他は大体同じくらいかなただ59に刺さるかって言うとどれも否いずれにせよ自分が使う・育ってるメギドのオーブを優先した方がいいちなみに亜種のSSRオーブだとガオケレナ、フラカンは取っておいて損無い
大幻獣オーブを一個も持っていらっしゃらないということで大丈夫ですかね~?ちょっと下の木にもありますが、汎用性という意味ではガープのベインチェイサー、ベリアルのルゥルゥが二強かと思います。他のオーブに関してはEXだとあると便利(アビスガード、ポルターガイスト、ドゥーム)そのタクティカルソートを使う予定があるなら必須級だが使わないならないでいい(オロチ、ジャガーノート)PvPを考えてたり推しだったりするなら取ったらいい(死を育むもの、ユグドラシル、アシュトレト、オスカー)かなあと思います。亜種オーブだとガオケレナ、フラカンあたりの列地形オーブはあると便利ですね。ピンポイントですがアビスハンターも時折。ルゥルゥ攻略またはエレキのためにケラヴノスはよく聞きますが、ケラヴノスは難易度があれなので強く生きて欲しい……みたいなところかと……
木主です、ありがとうございます!周回したくなくて大幻獣放置してましたのでオーブ何一つ持ってないのであってます教えてもらったオーソドックスのベインとルゥルゥから取って見ようと思います!ケラヴノスはクソサソリとして名高いのでいつか…必要があれば…
ルゥルゥやるならケラヴノスあると殻開けが楽だよ
ケラヴノス40回とケラヴノスなしルゥルゥEX40回ってどっちがしんどいでしょうか…?シトリーさんとインプはいます
亜種はEX初回クリア報酬がオーブなのでケラヴ1個ほしいならEX1回頑張ればOKですよその二人いるなら編成(とケラヴに勝てる手持ちあるか)次第ではあるけどなくても何とかなりそうではある
一回で手に入れるんですか!断然やる気湧いてきました、本当にありがとうございます、クソサソリの攻略調べて挑んでみます!
大幻獣STキャンペーンでオーブとってみようと思ってますが、メインストーリー攻略上役に立つオーブはありますか?いまは58Nまでクリアしました、59Nボコボコにされたのでしばらく育成に籠ろうかと
あとよければ大幻獣オーブの優先度みたいのがあれば教えてくれると嬉しいです
よく話題にはなるけど、最優先はベインチェイサー
ガープの使用感がガラリと変わる、ストーリーでも活躍する
次点でルゥルゥ(その時点では出現してないけどジャガーノートもここ)
逆に優先しなくて良いのは死をあやす者、オスカー、アシュトレト(アシュトレトはPvPでは使える)
その他は大体同じくらいかな
ただ59に刺さるかって言うとどれも否
いずれにせよ自分が使う・育ってるメギドのオーブを優先した方がいい
ちなみに亜種のSSRオーブだとガオケレナ、フラカンは取っておいて損無い
大幻獣オーブを一個も持っていらっしゃらないということで大丈夫ですかね~?
ちょっと下の木にもありますが、汎用性という意味ではガープのベインチェイサー、ベリアルのルゥルゥが二強かと思います。
他のオーブに関してはEXだと
あると便利(アビスガード、ポルターガイスト、ドゥーム)
そのタクティカルソートを使う予定があるなら必須級だが使わないならないでいい(オロチ、ジャガーノート)
PvPを考えてたり推しだったりするなら取ったらいい(死を育むもの、ユグドラシル、アシュトレト、オスカー)
かなあと思います。
亜種オーブだとガオケレナ、フラカンあたりの列地形オーブはあると便利ですね。ピンポイントですがアビスハンターも時折。
ルゥルゥ攻略またはエレキのためにケラヴノスはよく聞きますが、ケラヴノスは難易度があれなので強く生きて欲しい……みたいなところかと……
木主です、ありがとうございます!
周回したくなくて大幻獣放置してましたのでオーブ何一つ持ってないのであってます
教えてもらったオーソドックスのベインとルゥルゥから取って見ようと思います!ケラヴノスはクソサソリとして名高いのでいつか…必要があれば…
ルゥルゥやるならケラヴノスあると殻開けが楽だよ
ケラヴノス40回とケラヴノスなしルゥルゥEX40回ってどっちがしんどいでしょうか…?
シトリーさんとインプはいます
亜種はEX初回クリア報酬がオーブなのでケラヴ1個ほしいならEX1回頑張ればOKですよ
その二人いるなら編成(とケラヴに勝てる手持ちあるか)次第ではあるけどなくても何とかなりそうではある
一回で手に入れるんですか!断然やる気湧いてきました、本当にありがとうございます、クソサソリの攻略調べて挑んでみます!