今、メインクエストを4-35まで進めたのですが、優先で育てたほうがいいメギドって誰でしょうか?もちろん後々全員育成します。
続き1
続き2
続き3
この中だったら・アムドゥスキアス:やっぱり二回バリアは強い・マルコシアス:悪魔特攻はだんだん減るものの、アムドゥスキアスMEとの相性がよく奥義を打ちやすいのでいると特攻なしでも強い・シトリー:ベリアル育成のためのルゥルゥ攻略に必要・カスピエル、もしくはオロバス:アスモデウス育成のためのドゥーム育成に、とりあえずスキルで束縛入れられるやつが必要・フラロウス:ドゥームのめまい入れるのに・ブエル:ここで特にとは言えないけど、後列覚醒サポはいると便利・アガレス:ケラヴノス攻略に必須クラスだが、ルゥルゥをシトリーだけでなんとかするなら急ぎではない、星4.5でもケラヴノスはexまでなんとかなると個人的には思います
めまい役として使うならフラウロスよりベリト様のが優れてるかとシトリーは帯水ならおかしい火力出るんで育てて損はないです。ついでにスキル一つでノックバックできるハックやCトルーパー覚醒-1ME持ちのCイポスをお供に育てるのもいいかも
CイポスはMEでシトリーさんの奥義撃ちやすくできる代わりにシトリーさんの特性による攻撃力上昇最大値が5%減るのでそこだけ注意です5章以降は防御力の高い相手が増えるので防御貫通スキルとMEを持つフルカスさんを育てておくと良いでしょう
(木主の趣旨とは若干異なるが、祖のメギドのうちリジェネ前のメギドを優先推奨。祖のメギドの方が素材基本的に軽い。ブエルみたいな例外も中にはいるが、素材が軽いメギドを育てて塔を15Fまで進めたほうが今後の育成が楽になる)
ガープ:エンブリオ無しで進化可能、素材も優しめ。大幻獣討伐報酬の専用オーブで化ける。マルコシアス:貴重な高火力後衛アタッカー、何やかんやで悪魔特攻が効く相手はこれからもちょくちょく出て来る。特にアムドゥスキアスのMEとの併用が強いアムドゥスキアス:2回バリアは5章の難所で刺さる。上記のマルコシアスとのコンビが強力シトリー(カウンター):高火力後列殺し。耐水撒けば大抵の後列は死ぬ。大幻獣育成のメタメンバーその1(ルゥルゥ)ベリト(カウンター)orカスピエル(バースト)orオロバス:大幻獣メタメンバーその2(ドゥーム)。それぞれ束縛、めまい、呪い付与可能フラウロス(ラッシュ):コスパの良い列アタッカー。奥義が単体炎属性なのでポルターガイストメタも一応可能アガレス:大幻獣メタメンバーその3。育てておくとケラヴノス討伐の難易度が大きく下がるマルバス:素早く堅く扱いやすいヒーラー。何だかんだでいると便利ブエル:アムドMEマルコシアスとの併用で奥義の回転率を早める。ただし素材が重いので無理は禁物フルカス:扱いやすいバースト前列アタッカー。リーダーとしても優秀個人的にはこれらのメンバーかな。特にシトリーはシャックスとの併用で4章ラスボス対策として優秀
皆さん回答ありがとうございました!
今、メインクエストを4-35まで進めたのですが、優先で育てたほうがいいメギドって誰でしょうか?もちろん後々全員育成します。
続き1
続き2
続き3
この中だったら
・アムドゥスキアス:やっぱり二回バリアは強い
・マルコシアス:悪魔特攻はだんだん減るものの、アムドゥスキアスMEとの相性がよく奥義を打ちやすいのでいると特攻なしでも強い
・シトリー:ベリアル育成のためのルゥルゥ攻略に必要
・カスピエル、もしくはオロバス:アスモデウス育成のためのドゥーム育成に、とりあえずスキルで束縛入れられるやつが必要
・フラロウス:ドゥームのめまい入れるのに
・ブエル:ここで特にとは言えないけど、後列覚醒サポはいると便利
・アガレス:ケラヴノス攻略に必須クラスだが、ルゥルゥをシトリーだけでなんとかするなら急ぎではない、星4.5でもケラヴノスはexまでなんとかなる
と個人的には思います
めまい役として使うならフラウロスよりベリト様のが優れてるかと
シトリーは帯水ならおかしい火力出るんで育てて損はないです。ついでにスキル一つでノックバックできるハックやCトルーパー覚醒-1ME持ちのCイポスをお供に育てるのもいいかも
CイポスはMEでシトリーさんの奥義撃ちやすくできる代わりにシトリーさんの特性による攻撃力上昇最大値が5%減るのでそこだけ注意です
5章以降は防御力の高い相手が増えるので防御貫通スキルとMEを持つフルカスさんを育てておくと良いでしょう
(木主の趣旨とは若干異なるが、祖のメギドのうちリジェネ前のメギドを優先推奨。祖のメギドの方が素材基本的に軽い。ブエルみたいな例外も中にはいるが、素材が軽いメギドを育てて塔を15Fまで進めたほうが今後の育成が楽になる)
ガープ:エンブリオ無しで進化可能、素材も優しめ。大幻獣討伐報酬の専用オーブで化ける。
マルコシアス:貴重な高火力後衛アタッカー、何やかんやで悪魔特攻が効く相手はこれからもちょくちょく出て来る。特にアムドゥスキアスのMEとの併用が強い
アムドゥスキアス:2回バリアは5章の難所で刺さる。上記のマルコシアスとのコンビが強力
シトリー(カウンター):高火力後列殺し。耐水撒けば大抵の後列は死ぬ。大幻獣育成のメタメンバーその1(ルゥルゥ)
ベリト(カウンター)orカスピエル(バースト)orオロバス:大幻獣メタメンバーその2(ドゥーム)。それぞれ束縛、めまい、呪い付与可能
フラウロス(ラッシュ):コスパの良い列アタッカー。奥義が単体炎属性なのでポルターガイストメタも一応可能
アガレス:大幻獣メタメンバーその3。育てておくとケラヴノス討伐の難易度が大きく下がる
マルバス:素早く堅く扱いやすいヒーラー。何だかんだでいると便利
ブエル:アムドMEマルコシアスとの併用で奥義の回転率を早める。ただし素材が重いので無理は禁物
フルカス:扱いやすいバースト前列アタッカー。リーダーとしても優秀
個人的にはこれらのメンバーかな。特にシトリーはシャックスとの併用で4章ラスボス対策として優秀