質問です。ハルファスはどうすれば活躍できますか?敵が前列、後列両方にいて全体攻撃するとすごく時間がかかります。1体ずつ撃破すれば他の敵の攻撃ににより具体的な対策がたてられ、味方が死ななくなると思います。同じ理由でブネとかの列攻撃も使いづらいです。始めたばかりなので組み合わせられるメギドはモラクスだけです。イベントがバーストらしいのでがんばりますが…。回答お願いします。
ハルファスは雑にスキル連打して、敵をまとめて削るのが強いメギドです。スキル使用4回目からは地割れ効果が付与され、明いての防御を下げることも出来ます。そして奥義は列×2回攻撃+前列スキル追加で、更に殴れます。また、特性の『HP全快時にチャージ+2』が強力で、1ターン目に3ゲージ貯め、ダメージを受けていなければ次に強力な奥義が使用できます。高火力と範囲を生かし、どんどん減らしていくメギドなので育っていないと火力不足に感じる場面も多いかもしれません。
全て真逆の意見すぎる…全体攻撃がすごく便利で雑に敵が一掃出来て助かってる一匹ずつ対処する方が時間かかるよ…
一体ずつ倒した方が速いのはパイモンラッシュみたいな1ターン目から奥義覚醒スキル連打出来るパーティー位だろ。
たくさんの回答ありがとうございます。運用方法は理解しました。活躍させたいので育成がんばります、ブネが妨害できるのもはじめて知りました。ガープでかばえばHPも大丈夫だからアタックよりスキルを渡していきます。とても参考になりました。
こう積むと強い(雑序盤はまだ育ってなくてラッシュ敵に先手取られてゴリゴリ削られる事も多々あったから、いまいち強さが感じにくいかもしれないでも育ってくると強さが分かってくるし、木主自身も戦いのノウハウが身に付いてくるはずだから、大切に育ててあげてね
ありがとうございます。しっかり育てて戦い方も覚えていきます。
質問です。
ハルファスはどうすれば活躍できますか?
敵が前列、後列両方にいて全体攻撃するとすごく時間がかかります。
1体ずつ撃破すれば他の敵の攻撃ににより具体的な対策がたてられ、味方が死ななくなると思います。同じ理由でブネとかの列攻撃も使いづらいです。
始めたばかりなので組み合わせられるメギドはモラクスだけです。イベントがバーストらしいのでがんばりますが…。回答お願いします。
ハルファスは雑にスキル連打して、敵をまとめて削るのが強いメギドです。
スキル使用4回目からは地割れ効果が付与され、明いての防御を下げることも出来ます。
そして奥義は列×2回攻撃+前列スキル追加で、更に殴れます。
また、特性の『HP全快時にチャージ+2』が強力で、1ターン目に3ゲージ貯め、ダメージを受けていなければ次に強力な奥義が使用できます。
高火力と範囲を生かし、どんどん減らしていくメギドなので育っていないと火力不足に感じる場面も多いかもしれません。
全て真逆の意見すぎる…
全体攻撃がすごく便利で雑に敵が一掃出来て助かってる
一匹ずつ対処する方が時間かかるよ…
一体ずつ倒した方が速いのはパイモンラッシュみたいな1ターン目から奥義覚醒スキル連打出来るパーティー位だろ。
たくさんの回答ありがとうございます。
運用方法は理解しました。
活躍させたいので育成がんばります、ブネが妨害できるのもはじめて知りました。
ガープでかばえばHPも大丈夫だからアタックよりスキルを渡していきます。
とても参考になりました。
こう積むと強い(雑
序盤はまだ育ってなくてラッシュ敵に先手取られてゴリゴリ削られる事も多々あったから、いまいち強さが感じにくいかもしれない
でも育ってくると強さが分かってくるし、木主自身も戦いのノウハウが身に付いてくるはずだから、大切に育ててあげてね
ありがとうございます。
しっかり育てて戦い方も覚えていきます。