PVPではなく、PVEでのネルガルやアリトンの使いどころさんって何処でしょうか?カッコいいので育てたのですが活躍させられていませんネルガルはかばうを持っているわけではないのでどうしたものかと思っていて、アリトンもフォトン破壊目的で使うときもありますが特性の発動で倒れたらどうしようと思ってなかなか使えません前列かばうの人たちと違って、場持ちは考えすぎないほうがいいのでしょうか
ネルガルは防御無視ME目当てで使うことが多い終告賽クライス戦にネルガル&ゼパルCで挑むとかアリトンはリジェネ三馬鹿みたいなHP減ると強くなる連中の補佐として出番がある基本倒れる前に決着つくし、倒れても蘇生させればいいだけなので場持ちはあまり気にしない
ネルガル:一回死んでもOK、をどこまで評価するか。トルーパーがいなければ数値以上に硬いため、意外と場持ちは良い。防御無視MEを活かすも良し、自己バフ付き奥義を活かしてアタッカー任せちゃうも良し。アリトン:うちにいない。フォトン破壊と容量低下と攻デバフのどれかが通る相手なら採用もありなんじゃない?うちにいないからどうしたもんかわからん。
アリトンおらんからネルガルだけになるけどリダ運用はやっぱりファイターに付与できる防御無視が強烈。シャミハザ辺りに踏ませて貫通パンチしまくるのもいいし、自動回復もあるから防御無視ベインガープとかもいい。あと一回死んでも復活するから扱いが雑でもいい(二巡目までほぼ確実に場に残る)のもよしサブ運用だと自己バフのあるスナイパーに化けるので、アムドゥME踏んでチャージアタックで奥義しつつバフして禁書打ったりとか自前でちゃんと貫通攻撃持ってんのも偉い
アリトンは基本的にワントップ編成における外付けHPタンクよ存在するだけで壁役のHPが6000増えるようなものだから、本来守りに割くべきフォトンを節約して攻めに専念できるのが便利
凄く勉強になったありがとう
PVPではなく、PVEでのネルガルやアリトンの使いどころさんって何処でしょうか?
カッコいいので育てたのですが活躍させられていません
ネルガルはかばうを持っているわけではないのでどうしたものかと思っていて、
アリトンもフォトン破壊目的で使うときもありますが特性の発動で倒れたらどうしようと思ってなかなか使えません
前列かばうの人たちと違って、場持ちは考えすぎないほうがいいのでしょうか
ネルガルは防御無視ME目当てで使うことが多い
終告賽クライス戦にネルガル&ゼパルCで挑むとか
アリトンはリジェネ三馬鹿みたいなHP減ると強くなる連中の補佐として出番がある
基本倒れる前に決着つくし、倒れても蘇生させればいいだけなので場持ちはあまり気にしない
ネルガル:一回死んでもOK、をどこまで評価するか。トルーパーがいなければ数値以上に硬いため、意外と場持ちは良い。
防御無視MEを活かすも良し、自己バフ付き奥義を活かしてアタッカー任せちゃうも良し。
アリトン:うちにいない。
フォトン破壊と容量低下と攻デバフのどれかが通る相手なら採用もありなんじゃない?
うちにいないからどうしたもんかわからん。
アリトンおらんからネルガルだけになるけど
リダ運用はやっぱりファイターに付与できる防御無視が強烈。シャミハザ辺りに踏ませて貫通パンチしまくるのもいいし、自動回復もあるから防御無視ベインガープとかもいい。
あと一回死んでも復活するから扱いが雑でもいい(二巡目までほぼ確実に場に残る)のもよし
サブ運用だと自己バフのあるスナイパーに化けるので、アムドゥME踏んでチャージアタックで奥義しつつバフして禁書打ったりとか
自前でちゃんと貫通攻撃持ってんのも偉い
アリトンは基本的にワントップ編成における外付けHPタンクよ
存在するだけで壁役のHPが6000増えるようなものだから、本来守りに割くべきフォトンを節約して攻めに専念できるのが便利
凄く勉強になった
ありがとう