説明分かりづらいかもしれません。①盾役が後列の味方をトルーパーの敵からの攻撃から庇ったときのダメージは、ダメージ補正の1.5倍がかかりますか?② ①のとき、盾役が滞水状態でトルーパーの雷ダメージを受けたとき、ダメージ補正はどうなりますか?また、盾役ではなく、庇う対象の味方が滞水だったら、盾役も雷ダメージの補正がかかりますか?③盾役がノックバック状態のとき、前例を庇ったらどうなりますか?
木主です。具体例だと、①ザガンがトルーパーの敵からマルコシアスを庇った場合②マルコシアスが滞水状態でザガンが敵トルーパーの雷ダメージを庇った場合③ザガンがノックバックのとき、シャックスを庇った場合
①補正は乗らない②地形関係ない③補正が乗る
1.前列にいるメギドが受けているので、トルーパーの後列1.5倍補正は乗りません。2.インプイベE3-3で試してきましたが、突風や滞水を受けてるメギドをかばう際は盾にも属性2倍が乗ります。かばわれる側が飛行していても地形は変化しているので、地形補正を受ける模様。飛行持ちがかばう役だった場合、また趣旨がずれますが盾が元々いた場所が地割れだった場合の防御半減がどうなるかは未検証です。3.ザガンは後列にいるので、この場合は後列として振る舞います。ファイターとスナイパーの前列ダメージ補正は受けず、トルーパーの後列ダメージ補正を受ける状態です。
分かりやすい説明をありがとうございます!
説明分かりづらいかもしれません。
①盾役が後列の味方をトルーパーの敵からの攻撃から庇ったときのダメージは、ダメージ補正の1.5倍がかかりますか?
② ①のとき、盾役が滞水状態でトルーパーの雷ダメージを受けたとき、ダメージ補正はどうなりますか?また、盾役ではなく、庇う対象の味方が滞水だったら、盾役も雷ダメージの補正がかかりますか?
③盾役がノックバック状態のとき、前例を庇ったらどうなりますか?
木主です。
具体例だと、
①ザガンがトルーパーの敵からマルコシアスを庇った場合
②マルコシアスが滞水状態でザガンが敵トルーパーの雷ダメージを庇った場合
③ザガンがノックバックのとき、シャックスを庇った場合
①補正は乗らない
②地形関係ない
③補正が乗る
1.前列にいるメギドが受けているので、トルーパーの後列1.5倍補正は乗りません。
2.インプイベE3-3で試してきましたが、突風や滞水を受けてるメギドをかばう際は盾にも属性2倍が乗ります。
かばわれる側が飛行していても地形は変化しているので、地形補正を受ける模様。
飛行持ちがかばう役だった場合、また趣旨がずれますが盾が元々いた場所が地割れだった場合の防御半減がどうなるかは未検証です。
3.ザガンは後列にいるので、この場合は後列として振る舞います。ファイターとスナイパーの前列ダメージ補正は受けず、トルーパーの後列ダメージ補正を受ける状態です。
分かりやすい説明をありがとうございます!