ベレト戦で詰まっています。画像のパーティで様子見したところ、ベレトに感電が入らず壊滅奥義を打たれてしまいジリ貧このどちらかになります。ケイブキーパーを2枚所持しているので、3ターン目まで耐えればユフィールは安定するのですが、ゾンビ化で感電が効かなくなりスキル地獄に陥ってしまいます。所持メギドからアドバイスをいただけると嬉しいです。
順番がバラバラで申し訳ありませんがこちらです。エンブリオには余裕があるのでゼロから育成も考えています。
シトリー奥義はかなりの確率で感電させられるから、シャックスME踏ませたままベレトに滞水して奥義でも良いかも奥義の攻撃力は特性含めて全メギド中2位だから滞水で奥義連打すれば勝てるよフォトンはガープのかばう用以外全部シトリー奥義を優先して回して、余りをオーブの回復やシャックスに回すとか
回復を猫シリーズだけにして前列パが定番ホーリーフェイク持ってるならシトリーに持たせて守りと攻め兼任させるといい
敗因が割とハッキリしてるからその対策すれば十分行けるかと。・感電が入らず壊滅初手に関しては祈ろう。余ってるスキルを極力シャックスに渡す、感電オーブ(エリンギーグ等)を持ち込む等すれば切らさず立ち回れる。・奥義を打たれてしまいジリ貧覚醒減少が有効なので、アンドラスにカラミティエッグを持たせればOK。それでも不安ならブネを採用しよう。ユフィールは抜いてタフな前衛いれてダメージ分散することを期待した方が安定するかと思うので、ロノウェやブネに変更をオススメ。また所持していれば、ケイブキーパー、サタニックリブラの代わりに回復猫、ホーリーフェイクあたりを使うことをオススメします。
ありがとうございます、ホリフェ2、列猫2採用のブネにチェンジであっさり勝てました!
ベレト戦で詰まっています。
画像のパーティで様子見したところ、
ベレトに感電が入らず壊滅
奥義を打たれてしまいジリ貧
このどちらかになります。
ケイブキーパーを2枚所持しているので、3ターン目まで耐えればユフィールは安定するのですが、ゾンビ化で感電が効かなくなりスキル地獄に陥ってしまいます。
所持メギドからアドバイスをいただけると嬉しいです。
順番がバラバラで申し訳ありませんがこちらです。エンブリオには余裕があるのでゼロから育成も考えています。
シトリー奥義はかなりの確率で感電させられるから、シャックスME踏ませたままベレトに滞水して奥義でも良いかも
奥義の攻撃力は特性含めて全メギド中2位だから滞水で奥義連打すれば勝てるよ
フォトンはガープのかばう用以外全部シトリー奥義を優先して回して、余りをオーブの回復やシャックスに回すとか
回復を猫シリーズだけにして前列パが定番
ホーリーフェイク持ってるならシトリーに持たせて守りと攻め兼任させるといい
敗因が割とハッキリしてるからその対策すれば十分行けるかと。
・感電が入らず壊滅
初手に関しては祈ろう。
余ってるスキルを極力シャックスに渡す、感電オーブ(エリンギーグ等)を持ち込む等すれば切らさず立ち回れる。
・奥義を打たれてしまいジリ貧
覚醒減少が有効なので、アンドラスにカラミティエッグを持たせればOK。それでも不安ならブネを採用しよう。
ユフィールは抜いてタフな前衛いれてダメージ分散することを期待した方が安定するかと思うので、ロノウェやブネに変更をオススメ。
また所持していれば、ケイブキーパー、サタニックリブラの代わりに回復猫、ホーリーフェイクあたりを使うことをオススメします。
ありがとうございます、ホリフェ2、列猫2採用のブネにチェンジであっさり勝てました!