初心者なので既出の質問だったら申し訳ありません最近オーブの氷のジバルを入手したためロノウェに装備させたのですが、この場合体力半分切ったとき無効化の確率ってどれくらいになるのでしょうか。どこを調べればいいのかさっぱりなので、単純な足し算なのか、それとも別々に確率計算をすべきなのか。また計算式等が記載されているページがあれば教えていただきたいです。
基本的に別計算だった気がするぞ
ロノウェの特性の確率と、ジバルの確率とで別々に結果が出てるってことでいいんでしょうか
氷のジバルはLv1だと12%の確率でナンダァするロノウェの特性では30%の確率でナンダァするこの二つが合わさる場合、88%*70%=61.6%の確率でナンダァしないつまり38.4%の確率でナンダァすることになる
ナンダァ笑うわ
そこそこ増えますね……ありがとうございます
初心者なので既出の質問だったら申し訳ありません
最近オーブの氷のジバルを入手したためロノウェに装備させたのですが、この場合体力半分切ったとき無効化の確率ってどれくらいになるのでしょうか。
どこを調べればいいのかさっぱりなので、単純な足し算なのか、それとも別々に確率計算をすべきなのか。また計算式等が記載されているページがあれば教えていただきたいです。
基本的に別計算だった気がするぞ
ロノウェの特性の確率と、ジバルの確率とで別々に結果が出てるってことでいいんでしょうか
氷のジバルはLv1だと12%の確率でナンダァする
ロノウェの特性では30%の確率でナンダァする
この二つが合わさる場合、88%*70%=61.6%の確率でナンダァしない
つまり38.4%の確率でナンダァすることになる
ナンダァ笑うわ
そこそこ増えますね……
ありがとうございます