現在ベリアル加入までストーリーを進めましたが、ガープ(ベイン1個獲得済み)・ブネの育成のための大幻獣討伐がひと段落済み、次の大幻獣討伐をどれにするか迷っています。大幻獣討伐については全く分かっていないので是非アドバイスを頂きたいです。候補は以下の通りです。・エンブリオ未使用で最終進化は貴重だしまだ難易度も低いので死をあやす者(モラクス、捕獲)・一応Cシトリーもいるし星4.5位までなら…という事で試しにルゥルゥ(ベリアル)・ルゥルゥ獲るならこれ挑戦しておけとされているケラヴノス(亜種&オーブ目当て)・バエルも育成した方がいいのか?&攻略情報見たら一応ブネの植物特攻ME踏ませたニバスでもいけるかな…となったガオケレナ(バエル亜種)自分の所持メギドです(1/3)
所持メギド(2/3)
所持メギド(3/3)画像には映っていませんが、後はベリアルが3.5までは育成されています。
ベリアル加入後は点穴で戦うと楽かな…と思われる戦いが続くので、シトリーがそこまで育っているなら、ルゥルゥがいいかなと思います。
同じくルゥルゥを推すサラもいるみたいだし、ベリアルのMEを育ってる単体攻撃ラッシュに踏ませるだけでもいいので、ベリアルが☆4〜4.5くらいにできると良いシトリーいるならケラヴノスは必須ではないが、シトリー1人に殻開けとルゥルゥ焼きの両方をやらせるのは高難度になるとキツくなりがちなので、後々ケラヴノスか育成済バエルが欲しいところただ今はベリアルを最低限育成するだけであれば、ケラヴノスやバエル育成は後回しで可木主の手持ちを見る限りケラヴノスはベリアル育成、ルゥルゥ取得が終わった後の方が楽そうに思える
本来ならそれぞれ大幻獣で育ったメギドを次の大幻獣で起用する形でアビスガード→ユグドラシル→ルゥルゥとなるのですがシトリーもいるので一気にルゥルゥいけますまた、列予防のできるユフィールとグラシャなりの防御無視手段を用いてEXケラヴノスを倒せばルゥルゥ戦で非常に頼りになるオーブが手に入るのでおすすめです(海洋生物特攻、雷ダメ3連撃、CT1)
ケラヴノスは強化解除+感電なのでユフィールでは防げませんアガレスME、インプME、耐性オーブや状態異常治療が主な対策になります
>22:1421:58の人は、敵のスキル以外だとって意味だと思うよ。自分もケラヴノスとやる時にユフィール入れるから分かる。スキルの消費先にしつつ、範囲回復と予防で敵の攻撃凌ぐのに結構良いよ。感電は適当なカウンターにシルバートームで持たして対策。やばそうになったらサラとユフィールの奥義で立て直しとかも出来ると思うよ。
アドバイスありがとうございます!シトリー育成されていれば何とかなるらしいので、とりあえずベリアル4.5までを目安にルゥルゥ挑戦してみます!
現在ベリアル加入までストーリーを進めましたが、ガープ(ベイン1個獲得済み)・ブネの育成のための大幻獣討伐がひと段落済み、次の大幻獣討伐をどれにするか迷っています。大幻獣討伐については全く分かっていないので是非アドバイスを頂きたいです。候補は以下の通りです。
・エンブリオ未使用で最終進化は貴重だしまだ難易度も低いので死をあやす者(モラクス、捕獲)
・一応Cシトリーもいるし星4.5位までなら…という事で試しにルゥルゥ(ベリアル)
・ルゥルゥ獲るならこれ挑戦しておけとされているケラヴノス(亜種&オーブ目当て)
・バエルも育成した方がいいのか?&攻略情報見たら一応ブネの植物特攻ME踏ませたニバスでもいけるかな…となったガオケレナ(バエル亜種)
自分の所持メギドです(1/3)
所持メギド(2/3)
所持メギド(3/3)
画像には映っていませんが、後はベリアルが3.5までは育成されています。
ベリアル加入後は点穴で戦うと楽かな…と思われる戦いが続くので、シトリーがそこまで育っているなら、ルゥルゥがいいかなと思います。
同じくルゥルゥを推す
サラもいるみたいだし、ベリアルのMEを育ってる単体攻撃ラッシュに踏ませるだけでもいいので、ベリアルが☆4〜4.5くらいにできると良い
シトリーいるならケラヴノスは必須ではないが、シトリー1人に殻開けとルゥルゥ焼きの両方をやらせるのは高難度になるとキツくなりがちなので、後々ケラヴノスか育成済バエルが欲しいところ
ただ今はベリアルを最低限育成するだけであれば、ケラヴノスやバエル育成は後回しで可
木主の手持ちを見る限りケラヴノスはベリアル育成、ルゥルゥ取得が終わった後の方が楽そうに思える
本来ならそれぞれ大幻獣で育ったメギドを次の大幻獣で起用する形で
アビスガード→ユグドラシル→ルゥルゥ
となるのですが
シトリーもいるので一気にルゥルゥいけます
また、列予防のできるユフィールとグラシャなりの防御無視手段を用いてEXケラヴノスを倒せばルゥルゥ戦で非常に頼りになるオーブが手に入るのでおすすめです(海洋生物特攻、雷ダメ3連撃、CT1)
ケラヴノスは強化解除+感電なのでユフィールでは防げません
アガレスME、インプME、耐性オーブや状態異常治療が主な対策になります
>22:14
21:58の人は、敵のスキル以外だとって意味だと思うよ。
自分もケラヴノスとやる時にユフィール入れるから分かる。
スキルの消費先にしつつ、範囲回復と予防で敵の攻撃凌ぐのに結構良いよ。
感電は適当なカウンターにシルバートームで持たして対策。
やばそうになったらサラとユフィールの奥義で立て直しとかも出来ると思うよ。
アドバイスありがとうございます!
シトリー育成されていれば何とかなるらしいので、とりあえずベリアル4.5までを目安にルゥルゥ挑戦してみます!