〆チケについての質問です。 このゲームを3月から始め、ストーリーも順調にクリアしてきて、アタッカー・バッファー・ヒーラー・サポーター、これらそれぞれ育ってきた状況です(マルコシアス、ガープ、シトリー、アムドゥスキアス、フォラス、ブエル、マルバス辺りをよく使用しています。覚醒減、ノックバック・引き寄せ、地形・状態異常の付与持ち、サキュバス、カイム、ウァサゴ等も所持しています)。 ここで質問なのですが、何かしら1つ"芸"があったり、マスエフェクトが強力なメギドを教えていただけないでしょうか。メインシナリオを攻略する上では有力なメギドがそれなりに揃っていると思ってしまっています。それを踏まえ、フリアエやオリアスが気になっています。 長文で失礼致しました。どなたか、ご教示お願いすいたします。
正直メギドたちって「何かしら1つ"芸"がある」やつしかいないと思うんだけど…
アンドロマリウス→スキル一つでスキル強化、奥義でスキルフォトン配れるムルムル→MEで即死無効、奥義でアタックフォトン配れるアガレス→MEで感電無効グラシャラボラス→MEバーストトルパー防御貫通(フォカロルのフェイタルブレードに使える)ニバス→後列連続アタッカー自体オンリーワンだよ他にもっといっぱいありそうだけど自分がぱっと思いつくのはこれかな、スキルばっかり使ってますんでフリアエの前列バリアもオリアスのフォトン予測もいいですね
じゃあ自分はカウンターからよく使ってるメギドと相性良さそうなのをガミジン→MEでカウンタースナイパーに防御無視マルファス→奥義で敵一列に2回攻撃+味方全体に回数バリア・MEでカウンタートルーパー蘇生フリアエ→スキルで味方前列に回数バリア・MEでカウンターファイターの覚醒ゲージ-1&カウンタートルーパーに自動回復ハーゲンティ→MEでカウンタートルーパーの覚醒ゲージ-1(ただしシトリー特性の上限値も下がる)(らしい)あとは、フォルネウス→奥義で列回復&スキルフォトン強化ボティス→スキルで自身に回数バリア・奥義で味方全体の被ダメージカットグレモリー→覚醒スキルで味方前列のアタックフォトン強化・奥義で味方全体のアタックダメージカットあたりは前列パやカウンター染めが必要な時に代替できる能力かなと思います
〆チケについての質問です。
このゲームを3月から始め、ストーリーも順調にクリアしてきて、アタッカー・バッファー・ヒーラー・サポーター、これらそれぞれ育ってきた状況です(マルコシアス、ガープ、シトリー、アムドゥスキアス、フォラス、ブエル、マルバス辺りをよく使用しています。覚醒減、ノックバック・引き寄せ、地形・状態異常の付与持ち、サキュバス、カイム、ウァサゴ等も所持しています)。
ここで質問なのですが、何かしら1つ"芸"があったり、マスエフェクトが強力なメギドを教えていただけないでしょうか。メインシナリオを攻略する上では有力なメギドがそれなりに揃っていると思ってしまっています。それを踏まえ、フリアエやオリアスが気になっています。
長文で失礼致しました。どなたか、ご教示お願いすいたします。
正直メギドたちって「何かしら1つ"芸"がある」やつしかいないと思うんだけど…
アンドロマリウス→スキル一つでスキル強化、奥義でスキルフォトン配れる
ムルムル→MEで即死無効、奥義でアタックフォトン配れる
アガレス→MEで感電無効
グラシャラボラス→MEバーストトルパー防御貫通(フォカロルのフェイタルブレードに使える)
ニバス→後列連続アタッカー自体オンリーワンだよ
他にもっといっぱいありそうだけど自分がぱっと思いつくのはこれかな、スキルばっかり使ってますんで
フリアエの前列バリアもオリアスのフォトン予測もいいですね
じゃあ自分はカウンターからよく使ってるメギドと相性良さそうなのを
ガミジン→MEでカウンタースナイパーに防御無視
マルファス→奥義で敵一列に2回攻撃+味方全体に回数バリア・MEでカウンタートルーパー蘇生
フリアエ→スキルで味方前列に回数バリア・MEでカウンターファイターの覚醒ゲージ-1&カウンタートルーパーに自動回復
ハーゲンティ→MEでカウンタートルーパーの覚醒ゲージ-1(ただしシトリー特性の上限値も下がる)(らしい)
あとは、
フォルネウス→奥義で列回復&スキルフォトン強化
ボティス→スキルで自身に回数バリア・奥義で味方全体の被ダメージカット
グレモリー→覚醒スキルで味方前列のアタックフォトン強化・奥義で味方全体のアタックダメージカット
あたりは前列パやカウンター染めが必要な時に代替できる能力かなと思います