質問 メギドの塔①システムがわかりません。 リーダーもMEを生かすような編成にすれ良いのですか?盾.回復メギドはダメージを軽減すると聞いたので、Rメギド群のリーダーが良いのですか?②Cメギドは耐久してくれます。R攻撃力高いですがワンパンされます。Bはよくわかりません。メギドの配置順 私はC⇒R⇒Bの順番に並べて、階層攻略目指してます他に適した並べ方・戦術があると思います 先輩ソロモンさんに助言が欲しいです。
基本各スタイルにクラスも合わせる(例:CファイターならCファイターのみで揃える)やられても出来るだけスタイルが揃うように配置する(クラスは妥協点)リーダーは正直なとこ謎。私はいまいち違いがわからないので恩恵が高そうなメギドには設定してます。Rでもアンドラスバティンサタナキアなど硬いメギドも多々いるので一概には言えないが、ある程度HP防御ステータスが似た感じにはしたいところ。個人的な戦術としては、必ず攻撃をするので攻撃型のメギド主軸で出来るだけワンパンで済むようにはしてました。手持ちにもよるとは思いますが、総合力6万前後で40階突破出来るので参考までに。
質問 メギドの塔
①
システムがわかりません。 リーダーもMEを生かすような編成にすれ良いのですか?
盾.回復メギドはダメージを軽減すると聞いたので、Rメギド群のリーダーが良いのですか?
②
Cメギドは耐久してくれます。R攻撃力高いですがワンパンされます。Bはよくわかりません。
メギドの配置順 私はC⇒R⇒Bの順番に並べて、階層攻略目指してます
他に適した並べ方・戦術があると思います 先輩ソロモンさんに助言が欲しいです。
基本各スタイルにクラスも合わせる(例:CファイターならCファイターのみで揃える)
やられても出来るだけスタイルが揃うように配置する(クラスは妥協点)
リーダーは正直なとこ謎。私はいまいち違いがわからないので恩恵が高そうなメギドには設定してます。
Rでもアンドラスバティンサタナキアなど硬いメギドも多々いるので一概には言えないが、ある程度HP防御ステータスが似た感じにはしたいところ。
個人的な戦術としては、必ず攻撃をするので攻撃型のメギド主軸で出来るだけワンパンで済むようにはしてました。
手持ちにもよるとは思いますが、総合力6万前後で40階突破出来るので参考までに。