パーティーについてです。今、アモンRパをメインに使ってる33レベルモンモンなんですが、現パーティの改善点及び、他に組めそうなパーティってありますでしょうか。
メギドと現パーティです。アンドレアルフス・リリムR・アモン・バティン・アスタロト
1
2
3
4
以上です
そのRアモン主軸PTはそのままでもいいと思う。高防御かつ高火力で固定ダメだけではどうしようもない敵には弱そうだから防御無視のパターンは育てておいていいと思う。ネルガルガミジンフォラスグラシャとよりどりみどりだし、あとは相性とか見て選出すればok
アンドロマリウス、クロケル、リーダーRバルバトス、Bグシオン、自由枠(盾orフォラスあたり?)とかで協奏パも良いかと。ムルムル来たらテンプレ協奏パメンバーが揃えられますし、協奏強いので是非!定番ですが、ニバスとアンドロマリウスとフォラスで組んでニバスにバフ盛って全体化するのも汎用性が高いのでおすすめです。あとは、トルーパーアタッカーが刺さる場面もあるのでRフラウロスかビフロンス辺りを主軸にしたパーティがあってもいいかもしれないですね。特にイベントクエストではビフロンスが結構強いので、ハックでノックバックさせて鎌を振り続けてもらうのも楽しいです。メインクエストや大幻獣で刺さる場面が多いのはフラウロスかと思いますので、お好みで。
ありがとうございます!
パーティーについてです。
今、アモンRパをメインに使ってる33レベルモンモンなんですが、
現パーティの改善点及び、他に組めそうなパーティってありますでしょうか。
メギドと現パーティです。
アンドレアルフス・リリムR・アモン・バティン・アスタロト
1
2
3
4
以上です
そのRアモン主軸PTはそのままでもいいと思う。
高防御かつ高火力で固定ダメだけではどうしようもない敵には弱そうだから防御無視のパターンは育てておいていいと思う。
ネルガルガミジンフォラスグラシャとよりどりみどりだし、あとは相性とか見て選出すればok
アンドロマリウス、クロケル、リーダーRバルバトス、Bグシオン、自由枠(盾orフォラスあたり?)とかで協奏パも良いかと。ムルムル来たらテンプレ協奏パメンバーが揃えられますし、協奏強いので是非!
定番ですが、ニバスとアンドロマリウスとフォラスで組んでニバスにバフ盛って全体化するのも汎用性が高いのでおすすめです。
あとは、トルーパーアタッカーが刺さる場面もあるのでRフラウロスかビフロンス辺りを主軸にしたパーティがあってもいいかもしれないですね。特にイベントクエストではビフロンスが結構強いので、ハックでノックバックさせて鎌を振り続けてもらうのも楽しいです。メインクエストや大幻獣で刺さる場面が多いのはフラウロスかと思いますので、お好みで。
ありがとうございます!