アナーケンが勝てません。。フォトン奪取メギドがおらずどーやっても勝てません。フォトン奪取以外でこのパーティは良いよってのがあれば教えてください。
ここのアナーケンのオーブ板が凄いから見てくるといいよあとアドバイス欲しいなら手持ちを晒した方がいいです
フォトン奪取が一番安定ですが、アナーケンよりも素早さが高いメンバーだけで編成して1人に対して2個以上フォトンを積まないか、オーブ主体に戦えばフォトン奪取を免れられます。また奥義が痛いので、即死無効のムルムルや覚醒減少を持つパイモン、Bハーゲンティ、Rウァプラ、カイムあたりもいいです。ダメージソースとして、ガープ(ベインチェイサー)も良いです。
あとヘルヘブン
ご指摘ありがとうございます。ここに一応手持ち晒します。もし他に良い対策あれば教えてください
金冠には奪取系欲しいけどパイモンラッシュでVH銀冠ならいけた。ゼパルは霊宝系譜発動させてたから相手がスキルを3つ目まで取らないかつパイモン、ウァサゴ、特にゼパルを育成したらNくらい勝てると思うよ。まぁアナーケンは現状のラスボスだから普通に育成が足りないと思う。
フォラスもいるし、バフ盛りアスモさんでゴリ押しいけると思うなー
ヘルヘブンかボティス奥義でダメージブロックかけとけばダメージうけないでしょ。ボティスはアナーケンより遅いけどオーブは奪取されない事を利用して2順目にいたちブラスター使わせれば行動できるし、ゲージ貯めも同様に2順目水獣ソーサラーやゴルゴンを使えば貯められる。アナーケン奥義は古の狂竜でかわすか、覚醒減して撃たせないかで。ダメージソースはシャックス等のアナーケンより速いメギドでちまちま削るか、べインチェイサー等の攻撃オーブで削るかというところ。
アナーケンが勝てません。。
フォトン奪取メギドがおらずどーやっても勝てません。
フォトン奪取以外でこのパーティは良いよってのがあれば教えてください。
ここのアナーケンのオーブ板が凄いから見てくるといいよ
あとアドバイス欲しいなら手持ちを晒した方がいいです
フォトン奪取が一番安定ですが、アナーケンよりも素早さが高いメンバーだけで編成して1人に対して2個以上フォトンを積まないか、オーブ主体に戦えばフォトン奪取を免れられます。
また奥義が痛いので、即死無効のムルムルや覚醒減少を持つパイモン、Bハーゲンティ、Rウァプラ、カイムあたりもいいです。
ダメージソースとして、ガープ(ベインチェイサー)も良いです。
あとヘルヘブン
ご指摘ありがとうございます。
ここに一応手持ち晒します。
もし他に良い対策あれば教えてください
金冠には奪取系欲しいけど
パイモンラッシュでVH銀冠ならいけた。
ゼパルは霊宝系譜発動させてたから
相手がスキルを3つ目まで取らないかつ
パイモン、ウァサゴ、特にゼパルを
育成したらNくらい勝てると思うよ。
まぁアナーケンは現状のラスボスだから
普通に育成が足りないと思う。
フォラスもいるし、バフ盛りアスモさんでゴリ押しいけると思うなー
ヘルヘブンかボティス奥義でダメージブロックかけとけばダメージうけないでしょ。ボティスはアナーケンより遅いけどオーブは奪取されない事を利用して2順目にいたちブラスター使わせれば行動できるし、ゲージ貯めも同様に2順目水獣ソーサラーやゴルゴンを使えば貯められる。
アナーケン奥義は古の狂竜でかわすか、覚醒減して撃たせないかで。
ダメージソースはシャックス等のアナーケンより速いメギドでちまちま削るか、べインチェイサー等の攻撃オーブで削るかというところ。