指名チケットのおすすめを教えてほしいです。手持ちキャラはゼパル、アンドロマリウス、アスタロト、ムルムル、アモン、ニバスロノウェ、カウンターゼパル、アムドゥスキアス、ティアマト、グリマルキン、ガミジン、グレモリー、アクィエルクロケル、フォラス、ダンタリオン、ブエル、アガレス、マルチネ、フルフル、バーゼルフォンと、マルコシアスまでの配布キャラ、ハックからイポスまでのイベントキャラです。個人的にはマルバスは持っとくべきなのかな、、と思っています。よろしくお願いします。
メインストーリーはどんな感じですか?
今4章途中で、これまで進むのに躓くいうことはあんまりなかったです。複数敵にはダンタリオンクロケルフォラスで全体化、アタック強化攻撃するか、アムドゥスキアスとロノウェで守りながら、マルコシアスをゼパルでバーサークにして悪魔系と戦ったりしてます。
うーん、木主の好きなメギドとか(顔選別でいいから)あげつらねてくれたならその中からプレゼンさせてもらいやすいかも。現状メギドたちがどのくらいまで育成が進んでいるのかわからないので、困ったら引くということでいいんじゃないでしょうか。マルバスは便利ですがパーティにもよりますね
全体的にバランスよく使い勝手がいいキャラは揃ってるね、うらやましい……。パッと見ヒーラーが少ない気がするから、ヴィネかマルバス、アンドラスがおすすめ。広範囲ヒーラーのヴィネ、特性で奥義回転率がいいマルバス、とにかく固くてタンクもできるアンドラス。どれも使い勝手は多少違ってくるけど使い勝手のいいヒーラーなので自分の手持ちと照らし合わせてみて選んでもいいし、顔で選んでもいいし……
既に汎用性の高い、特にスナイパーに扱いやすいメンバーが揃っている(フォラスやドロマリとか)、けれどヒーラーが1人もいないので、マルバス、ヴィネ、アンドラス辺りから好きなキャラを選んでもいいと思う。後はある意味ロノウェと対局ともいえる汎用性の高い盾という意味でダメージ無効化のザガンとか(似た性能を持つブニ復刻が今年中に来ると思うがまだいつになるかは分からないし…)。それか優秀なサポーターが多く現時点でのメンバーの層が厚いので最悪顔やキャラで選んじゃってもいいと思うな。
みなさんありがとうございます、ヒーラーから好きな子選ぼうとおもいます!
指名チケットのおすすめを教えてほしいです。
手持ちキャラは
ゼパル、アンドロマリウス、アスタロト、ムルムル、アモン、ニバス
ロノウェ、カウンターゼパル、アムドゥスキアス、ティアマト、グリマルキン、ガミジン、グレモリー、アクィエル
クロケル、フォラス、ダンタリオン、ブエル、アガレス、マルチネ、フルフル、バーゼルフォン
と、マルコシアスまでの配布キャラ、ハックからイポスまでのイベントキャラです。
個人的にはマルバスは持っとくべきなのかな、、と思っています。
よろしくお願いします。
メインストーリーはどんな感じですか?
今4章途中で、これまで進むのに躓くいうことはあんまりなかったです。
複数敵にはダンタリオンクロケルフォラスで全体化、アタック強化攻撃するか、アムドゥスキアスとロノウェで守りながら、マルコシアスをゼパルでバーサークにして悪魔系と戦ったりしてます。
うーん、木主の好きなメギドとか(顔選別でいいから)あげつらねてくれたならその中からプレゼンさせてもらいやすいかも。現状メギドたちがどのくらいまで育成が進んでいるのかわからないので、困ったら引くということでいいんじゃないでしょうか。マルバスは便利ですがパーティにもよりますね
全体的にバランスよく使い勝手がいいキャラは揃ってるね、うらやましい……。
パッと見ヒーラーが少ない気がするから、ヴィネかマルバス、アンドラスがおすすめ。広範囲ヒーラーのヴィネ、特性で奥義回転率がいいマルバス、とにかく固くてタンクもできるアンドラス。どれも使い勝手は多少違ってくるけど使い勝手のいいヒーラーなので自分の手持ちと照らし合わせてみて選んでもいいし、顔で選んでもいいし……
既に汎用性の高い、特にスナイパーに扱いやすいメンバーが揃っている(フォラスやドロマリとか)、けれどヒーラーが1人もいないので、マルバス、ヴィネ、アンドラス辺りから好きなキャラを選んでもいいと思う。後はある意味ロノウェと対局ともいえる汎用性の高い盾という意味でダメージ無効化のザガンとか(似た性能を持つブニ復刻が今年中に来ると思うがまだいつになるかは分からないし…)。
それか優秀なサポーターが多く現時点でのメンバーの層が厚いので最悪顔やキャラで選んじゃってもいいと思うな。
みなさんありがとうございます、ヒーラーから好きな子選ぼうとおもいます!