初心者でわからないのですが、魔宴召喚のキャラは後日普通のガチャなどで排出されますか??
魔宴(サバト)においてのみ排出される「テルミナスメギド」は通常ガチャでは排出されません。現在は・ユフィール・プロメテウス・ダゴン・ベヒモス・ネルガル・バールゼフォン・アスラフィル・アクィエルが該当します。サバトで追加される新キャラが必ずしもテルミナスメギドとは限りません。テルミナスメギドは初回登場時のみ0.5%でピックアップ、それ以降は月ごとに0.25%でピックアップorピックアップされない(ごく低確率だが排出自体はされる)という風になります。
テルミナスメギドという枠にあるものはサバト召喚でしか手に入りませんそれ以外のガチャ産メギドは常駐します
今バナーになってるアクィエル君はテルミナスメギドって言って他でいう限定みたいなものだよテルミナス(限定メギド)は他にもユフィールとかアスラフィルとかいるけど、これは月一の魔宴召喚でしか出ませんただテルミナスメギド以外のキャラは基本いつでも出る可能性があるって感じ
木主ではないのですが、初心者です。つまり、アクィエルはテルミナスメギドで、今回のような「特別なガチャ限定のメギド」であるということ、「現在開催中の魔宴ガチャが現状一番アクィエルの排出率が高いガチャ」であることで間違いないでしょうか?また、指名召喚チケットというものがあり、直近で発売されたものは72柱揃っている祖メギド以外にも追加中の真メギドも指名できるというものだということを伺いました。がめつい質問かもしれませんが、いずれテルミナスメギドを含めた使命チケットが発売されることがあるなどのアナウンスがもしありましたらお教えいただきたいです。
アクィエルについての認識はそれで間違いないです。自分も引きに行くか迷ってるぐらいで...テルミナス含めた指名チケットについてはアナウンスは無く、二周年でもしかしたらって期待されてる程度のものなので、あまりあてにしない方がいいと思います。
12:25>「現在開催中の魔宴ガチャが現状一番アクィエルの排出率が高いガチャ」であることで間違いないでしょうか?そうです。今までの例からすると…ってだけで今後絶対無いとは言えないですが。また、サバトごとにアクィエルを引くチャンスはありますがピックアップされるとは限りません。>いずれテルミナスメギドを含めた使命チケットが発売されることがあるなどのアナウンスがもしありましたらお教えいただきたいです。現状は無いです。ただ、現在のチケットはサービス開始から累計で3枚目なのですが、・1枚目(非リジェネ祖メギドのみ)・2枚目(非リジェネ祖メギド+ガチャ産SSRオーブ)・3枚目(非リジェネ及びテルミナス祖・真メギド+ガチャ産SSRオーブ)と徐々に範囲が拡大されているので、いずれ発売される「かもしれない」です。(多分拡張するにしてもテルミナスより先にリジェネが範囲に入ってくるでしょうが…)
ちょっと分かりづらい表現になったので訂正、・3枚目(非リジェネ及びテルミナス祖・真メギド+ガチャ産SSRオーブ)↓・3枚目(非リジェネ及び非テルミナス祖・真メギド+ガチャ産SSRオーブ)
おそらく真のメギドが揃いきりそうになるまではテルミナス指名チケットは難しいでしょう。
初心者でわからないのですが、魔宴召喚のキャラは後日普通のガチャなどで排出されますか??
魔宴(サバト)においてのみ排出される「テルミナスメギド」は通常ガチャでは排出されません。
現在は
・ユフィール
・プロメテウス
・ダゴン
・ベヒモス
・ネルガル
・バールゼフォン
・アスラフィル
・アクィエル
が該当します。サバトで追加される新キャラが必ずしもテルミナスメギドとは限りません。
テルミナスメギドは初回登場時のみ0.5%でピックアップ、それ以降は月ごとに0.25%でピックアップorピックアップされない(ごく低確率だが排出自体はされる)という風になります。
テルミナスメギドという枠にあるものはサバト召喚でしか手に入りません
それ以外のガチャ産メギドは常駐します
今バナーになってるアクィエル君はテルミナスメギドって言って他でいう限定みたいなものだよ
テルミナス(限定メギド)は他にもユフィールとかアスラフィルとかいるけど、これは月一の魔宴召喚でしか出ません
ただテルミナスメギド以外のキャラは基本いつでも出る可能性があるって感じ
木主ではないのですが、初心者です。
つまり、アクィエルはテルミナスメギドで、今回のような「特別なガチャ限定のメギド」であるということ、「現在開催中の魔宴ガチャが現状一番アクィエルの排出率が高いガチャ」であることで間違いないでしょうか?
また、指名召喚チケットというものがあり、直近で発売されたものは72柱揃っている祖メギド以外にも追加中の真メギドも指名できるというものだということを伺いました。
がめつい質問かもしれませんが、いずれテルミナスメギドを含めた使命チケットが発売されることがあるなどのアナウンスがもしありましたらお教えいただきたいです。
アクィエルについての認識はそれで間違いないです。自分も引きに行くか迷ってるぐらいで...
テルミナス含めた指名チケットについてはアナウンスは無く、二周年でもしかしたらって期待されてる程度のものなので、あまりあてにしない方がいいと思います。
12:25
>「現在開催中の魔宴ガチャが現状一番アクィエルの排出率が高いガチャ」であることで間違いないでしょうか?
そうです。今までの例からすると…ってだけで今後絶対無いとは言えないですが。また、サバトごとにアクィエルを引くチャンスはありますがピックアップされるとは限りません。
>いずれテルミナスメギドを含めた使命チケットが発売されることがあるなどのアナウンスがもしありましたらお教えいただきたいです。
現状は無いです。
ただ、現在のチケットはサービス開始から累計で3枚目なのですが、
・1枚目(非リジェネ祖メギドのみ)
・2枚目(非リジェネ祖メギド+ガチャ産SSRオーブ)
・3枚目(非リジェネ及びテルミナス祖・真メギド+ガチャ産SSRオーブ)
と徐々に範囲が拡大されているので、いずれ発売される「かもしれない」です。(多分拡張するにしてもテルミナスより先にリジェネが範囲に入ってくるでしょうが…)
ちょっと分かりづらい表現になったので訂正、
・3枚目(非リジェネ及びテルミナス祖・真メギド+ガチャ産SSRオーブ)
↓
・3枚目(非リジェネ及び非テルミナス祖・真メギド+ガチャ産SSRオーブ)
おそらく真のメギドが揃いきりそうになるまではテルミナス指名チケットは難しいでしょう。