協奏パーティを組んでみたいと思っています。協奏関連の手持ちはサタナイル、グシオンB、ムルムル、ジズ、ウァラク、クロケルB、プロメテウス、バルバトスCです。まだ協奏について理解しきれていないのですが、バルバトスRやクロケルRがいないと厳しいのでしょうか?
そうだね、RバルバトスもRクロケルもアスラもいないならやめておいた方がいいね
協奏で何をやりたいのかによると思うよ。PvP基準なら22:47の言うことは一理ある。けど、PvEにおいてRバルバルRクロケルアスラなしで協奏しても何も悪くない、むしろムルムルとBクロケルがいるならバリバリに回せる。あと協奏じゃないけどアンドロマリウスがいるなら十分十分!確かに短期決戦を仕掛けるとかならRバルバルは便利だ、けどサタナイル軸だって十分強いよ色々やってみて。
サタナイルリーダーで、BクロケルムルムフェルシュングCバルバトスとプロメテウスを後列に配置すればユグドラシルとかガオケレナとか協奏で楽しく倒せるよアンドロマリウスがいればプロメテウスとチェンジでもいいかもしれないクロケルやサタナイルにちょっとした防御霊宝持たせてもいいかもサタナイルリーダーでやる場合、サタナイルにアテルラナ持たせておけばフォトンを彼女に振らなくてもチャージも湧くし定期的にアテルラナ使えばいいし後列の奥義回しに集中できて楽しいよ全員後列パならグシオンリーダーにして、Cバルバトス以外にスナイパーをなにかいれときゃいいと思う
協奏パーティを組んでみたいと思っています。
協奏関連の手持ちは
サタナイル、グシオンB、ムルムル、ジズ、ウァラク、クロケルB、プロメテウス、バルバトスC
です。
まだ協奏について理解しきれていないのですが、バルバトスRやクロケルRがいないと厳しいのでしょうか?
そうだね、RバルバトスもRクロケルもアスラもいないならやめておいた方がいいね
協奏で何をやりたいのかによると思うよ。
PvP基準なら22:47の言うことは一理ある。
けど、PvEにおいてRバルバルRクロケルアスラなしで協奏しても何も悪くない、むしろムルムルとBクロケルがいるならバリバリに回せる。あと協奏じゃないけどアンドロマリウスがいるなら十分十分!
確かに短期決戦を仕掛けるとかならRバルバルは便利だ、けどサタナイル軸だって十分強いよ色々やってみて。
サタナイルリーダーで、BクロケルムルムフェルシュングCバルバトスとプロメテウスを後列に配置すれば
ユグドラシルとかガオケレナとか協奏で楽しく倒せるよ
アンドロマリウスがいればプロメテウスとチェンジでもいいかもしれない
クロケルやサタナイルにちょっとした防御霊宝持たせてもいいかも
サタナイルリーダーでやる場合、サタナイルにアテルラナ持たせておけば
フォトンを彼女に振らなくてもチャージも湧くし定期的にアテルラナ使えばいいし
後列の奥義回しに集中できて楽しいよ
全員後列パならグシオンリーダーにして、Cバルバトス以外にスナイパーをなにかいれときゃいいと思う