ルゥルゥ討伐の編成で悩んでいます。シトリーを育てたので、シトリーメインで攻略しようと思っているのですが、どうにも攻略サイトなどにあるキャラを所持しておらず、パーティの最適解が分かりません。現在の編成での改善点、ルゥルゥ攻略のコツなどがあれば教えて下さい!
所持しているメギドです
殻を開けてすぐに奥義打つためにラウムやティアマトと言った覚醒増加要因を入れておくとよいでしょう。やらせたい事が全然わからないアンドロマリウスと入れ替え。おススメはラウム、水獣ソーサラーと合わせてシトリーのゲージを安定して貯められる。フォトン破壊はオーブを破壊できないので2順目にソーサラーを使う事でうまくフォトン破壊をすり抜けられる。あと、マリーナのスキルでアタック軽減が張られてワンパンの邪魔になるのでシトリーより速いバーストを入れてイービルアイを撃ちたい。
シトリー(サウザンドアイ)オリアスなど(イービルアイ)フリアエ(ゴルゴン)ティアマト(ゴルゴン)アンドロマリウス(エクスプローラー)でどうかな。フリアエのME載せておくとシトリーがルゥルゥより早く行動できて安定する。しかもMEに回復付いてるし、点穴事故にもバリアで対応できるのがGood。1ターン目で電撃打ち込んでおいて、2ターン目で覚醒溜め+バフ。3ターン目1順でイービルアイからのワンパン。
ルゥルゥ討伐の編成で悩んでいます。
シトリーを育てたので、シトリーメインで攻略しようと思っているのですが、どうにも攻略サイトなどにあるキャラを所持しておらず、パーティの最適解が分かりません。現在の編成での改善点、ルゥルゥ攻略のコツなどがあれば教えて下さい!
所持しているメギドです
殻を開けてすぐに奥義打つためにラウムやティアマトと言った覚醒増加要因を入れておくとよいでしょう。やらせたい事が全然わからないアンドロマリウスと入れ替え。おススメはラウム、水獣ソーサラーと合わせてシトリーのゲージを安定して貯められる。フォトン破壊はオーブを破壊できないので2順目にソーサラーを使う事でうまくフォトン破壊をすり抜けられる。
あと、マリーナのスキルでアタック軽減が張られてワンパンの邪魔になるのでシトリーより速いバーストを入れてイービルアイを撃ちたい。
シトリー(サウザンドアイ)
オリアスなど(イービルアイ)
フリアエ(ゴルゴン)
ティアマト(ゴルゴン)
アンドロマリウス(エクスプローラー)
でどうかな。フリアエのME載せておくとシトリーがルゥルゥより早く行動できて安定する。
しかもMEに回復付いてるし、点穴事故にもバリアで対応できるのがGood。
1ターン目で電撃打ち込んでおいて、2ターン目で覚醒溜め+バフ。
3ターン目1順でイービルアイからのワンパン。