「点穴」の由来は何でしょうか?経絡云々というよりは敵というダムを一点突破で決壊させる的なニュアンスなのかなぁと個人的には思っているのですが……。
点穴の命名はプルフラスです。詳細は当時のイベントのスクショがないので覚えていませんが、力を一点に集中し、見極めた相手の弱点を突く一連のフォトン操作の事を指すそうです。
ありがとうございます。
元ネタ的には爆砕点穴が由来なのかね
wikipediaによると武侠小説でツボを突いて相手の動きを制限する技みたい。北斗の拳のイメージかね中国武術だと単に弱点の意味っぽい
レイピアで北斗神拳やるってなにげにぶっ飛んでるなあちゃんと敵が爆発するし
「点穴」の由来は何でしょうか?
経絡云々というよりは敵というダムを一点突破で決壊させる的なニュアンスなのかなぁと個人的には思っているのですが……。
点穴の命名はプルフラスです。
詳細は当時のイベントのスクショがないので覚えていませんが、力を一点に集中し、見極めた相手の弱点を突く一連のフォトン操作の事を指すそうです。
ありがとうございます。
元ネタ的には爆砕点穴が由来なのかね
wikipediaによると武侠小説でツボを突いて相手の動きを制限する技みたい。北斗の拳のイメージかね
中国武術だと単に弱点の意味っぽい
レイピアで北斗神拳やるってなにげにぶっ飛んでるなあ
ちゃんと敵が爆発するし