編成板と迷いましたが、気軽な話題なのでこちらにしました。皆さんの「とりあえずこの編成が自分のテンプレで、これで駄目だったら負けてから考える」パーティってありますか?自分はかなり脳筋な固定ダメージ&連撃パで突撃するのが好きです。画像はそのパーティの編成と装着オーブです。
レッドリザードの部分は敵の数でたまに変わったりしてるけど基本これ。具体的な戦略はとりあえず感電させてから考えるパーティ。フリアエMEで自然回復するし結構耐久できる。
最近はこれでとりあえず挑んでダメそうなら別の編成考えてるこれの亜種でベヒモスをパイモンに変えて、アンドレをウァレフォルにしたり、ゼパルをフラウロスに変えて列攻撃したりも良く使う。1ターン目の火力重視ならアンドレをアモンRにする。ボスドロをリタマラする時とか、イベントはこれが一番早い。
コンボ系で1つ2ターン目にダンタのアタック強化奥義後に、クロケル奥義を撃つ編成。敵の体力が少し残る程度ならベインで削るか、もし大きく残ってもバフが盛られたオリアスの奥義を3ターン目の1巡目とかに撃てる。これで5章ラスボスも金冠取れる。クロケルのオーブは1ターン間隔のやつが良い。2ターン目にダンタ奥義➡︎クロケルの奥義の順にしたいから。大体2〜3ターンで決着。オーブ枠はクロケル以外は自由が効くのが強み。
指名チケットのおかげで、最近完成した編成だとアンドロマリウスクロケルLバルバトスRアスラフィルムルムル1ターン目に普通の協奏パの動きをしたら、アスラに勝手にアタックとスキルが乗るから、1ターン目に音符が9個になる。2ターン目にクロケルがスキルを使ったら10個のバルバトスRの覚醒スキルか奥義が出来る。敵によって、アスラをグシオンかプロメテウスに変えてたりも出来て楽しい。
編成板と迷いましたが、気軽な話題なのでこちらにしました。
皆さんの「とりあえずこの編成が自分のテンプレで、これで駄目だったら負けてから考える」パーティってありますか?
自分はかなり脳筋な固定ダメージ&連撃パで突撃するのが好きです。
画像はそのパーティの編成と装着オーブです。
レッドリザードの部分は敵の数でたまに変わったりしてるけど基本これ。具体的な戦略はとりあえず感電させてから考えるパーティ。フリアエMEで自然回復するし結構耐久できる。
最近はこれでとりあえず挑んでダメそうなら別の編成考えてる
これの亜種でベヒモスをパイモンに変えて、アンドレをウァレフォルにしたり、ゼパルをフラウロスに変えて列攻撃したりも良く使う。
1ターン目の火力重視ならアンドレをアモンRにする。
ボスドロをリタマラする時とか、イベントはこれが一番早い。
コンボ系で1つ
2ターン目にダンタのアタック強化奥義後に、クロケル奥義を撃つ編成。
敵の体力が少し残る程度ならベインで削るか、もし大きく残ってもバフが盛られたオリアスの奥義を3ターン目の1巡目とかに撃てる。
これで5章ラスボスも金冠取れる。
クロケルのオーブは1ターン間隔のやつが良い。
2ターン目にダンタ奥義➡︎クロケルの奥義の順にしたいから。
大体2〜3ターンで決着。オーブ枠はクロケル以外は自由が効くのが強み。
指名チケットのおかげで、最近完成した編成だと
アンドロマリウス
クロケル
LバルバトスR
アスラフィル
ムルムル
1ターン目に普通の協奏パの動きをしたら、アスラに勝手にアタックとスキルが乗るから、1ターン目に音符が9個になる。
2ターン目にクロケルがスキルを使ったら10個のバルバトスRの覚醒スキルか奥義が出来る。
敵によって、アスラをグシオンかプロメテウスに変えてたりも出来て楽しい。