すみません。まだ見習いモンモンです。手持ちのメギドは以下のとおりです(見にくくてすみません💦)これまで、プレイしてみて、バーストやカウンターが、ボス相手でも安定して戦える感じがしています。そこで、ベテランの皆さんに質問です。今回の〆チケ、ティアマト、フリアエ、オリアスあたりで迷ってます。ストーリー、対人等バランスよく考えて、皆さんならどのキャラを選びますか。漠然とした質問ですみません。よろしくお願いします🤲
画像2
画像3
最終的に自分のフィーリングを信じていい。ただオリアスいると色々便利かなフォトン先読みや凍結がpvpだと脅威
対人戦や高難易度ならオリアスが便利。フォトン予測と凍結が圧倒的に強い。サポートならフリアエ。回復と前列バリアは便利。覚醒スキルも強力。ティアマトはサポートで使うかアタッカーで使うかでがっつり分かれるけどどっちで使っても強い手持ち的にはオリアスおすすめ。
早速、ご意見ありがとうございます。ちなみに、オリアスがPVPで猛威を振るってるという話はよく聞きますが、PVEではどんなものでしょう?打たれ弱さが気になって、高難易度では使いにくいのかなと思ってしまうのですが🧐
打たれ弱さを補う手段はまあバリアとかあるし、PVEでもやっぱり特性や奥義は便利よ。PVEだとタスキルでフォトン予知()できるけど邪道だしね
なるほど。ありがとうございます😊大変、参考になりました。オリアスは高難易度でも優秀ということですね😊大分気持ちが固まってきました。
すみません。まだ見習いモンモンです。
手持ちのメギドは以下のとおりです(見にくくてすみません💦)
これまで、プレイしてみて、バーストやカウンターが、ボス相手でも安定して戦える感じがしています。
そこで、ベテランの皆さんに質問です。今回の〆チケ、ティアマト、フリアエ、オリアスあたりで迷ってます。
ストーリー、対人等バランスよく考えて、皆さんならどのキャラを選びますか。
漠然とした質問ですみません。よろしくお願いします🤲
画像2
画像3
最終的に自分のフィーリングを信じていい。
ただオリアスいると色々便利かな
フォトン先読みや凍結がpvpだと脅威
対人戦や高難易度ならオリアスが便利。
フォトン予測と凍結が圧倒的に強い。
サポートならフリアエ。回復と前列バリアは便利。覚醒スキルも強力。
ティアマトはサポートで使うかアタッカーで使うかでがっつり分かれるけどどっちで使っても強い
手持ち的にはオリアスおすすめ。
早速、ご意見ありがとうございます。
ちなみに、オリアスがPVPで猛威を振るってるという話はよく聞きますが、PVEではどんなものでしょう?打たれ弱さが気になって、高難易度では使いにくいのかなと思ってしまうのですが🧐
打たれ弱さを補う手段はまあバリアとかあるし、PVEでもやっぱり特性や奥義は便利よ。PVEだとタスキルでフォトン予知()できるけど邪道だしね
なるほど。ありがとうございます😊
大変、参考になりました。
オリアスは高難易度でも優秀ということですね😊大分気持ちが固まってきました。