協奏パのオーブについての相談です。現在クロケルB、アンドロマリウス、LバルバトスR、ムルムル、自由枠クロケルB、アンドロマリウス、Lアスラフィル、ムルムル、バルバトスCの2つを主に使用しています。ヨハネスなどの協奏に入れるガチャのオーブを所持していないため、みなさんがどのようなオーブで運用しているのか知りたいです。アドバイスよろしくお願いいたします。
バルバトスRの方の配置ミスってましたね・・・ちゃんとME踏ませられる枠にしています。申し訳ありません。
ラッシュはミミック・アサルトボックス・あればピエトロとかカウンターはバルにはフェルシュング、他は猫オーブ(保険で)バーストはソプラノキティ・アイスナイトなどあとは敵と組み方次第でイービルアイ魔導の書、特効、カラミティエッグとか一般的なオーブだね
どちらのパーティでもオーブ使わずとも十分なスペックあるので迷いますよね…私はバースト:保険として優秀なメイジマーマン・フォトンコントロール用の水獣ソーサラーラッシュ:協奏で需要が高いスキルフォトン供給に使えるミミック・フォトンコントロール用のいたちブラスター・素早さ調整用のシェルドレイク・敵が飛行の時にムルムルの特効を活かすための攻撃系オーブ(兵長、八つ裂きマーダーなど)カウンター:状態異常対策のシルバートーム・フォトン選ばない覚醒補助のウィッチスリザーって感じで選んでますね…ありきたりで申し訳ないですが
ありがとうございます。実際にはあまり意識することなく汎用性高いので問題なさそうですね。アドバイスありがとうございました。
協奏パのオーブについての相談です。
現在
クロケルB、アンドロマリウス、LバルバトスR、ムルムル、自由枠
クロケルB、アンドロマリウス、Lアスラフィル、ムルムル、バルバトスC
の2つを主に使用しています。
ヨハネスなどの協奏に入れるガチャのオーブを所持していないため、みなさんがどのようなオーブで運用しているのか知りたいです。
アドバイスよろしくお願いいたします。
バルバトスRの方の配置ミスってましたね・・・
ちゃんとME踏ませられる枠にしています。
申し訳ありません。
ラッシュはミミック・アサルトボックス・あればピエトロとか
カウンターはバルにはフェルシュング、他は猫オーブ(保険で)
バーストはソプラノキティ・アイスナイトなど
あとは敵と組み方次第でイービルアイ魔導の書、特効、カラミティエッグとか一般的なオーブだね
どちらのパーティでもオーブ使わずとも十分なスペックあるので迷いますよね…
私は
バースト:保険として優秀なメイジマーマン・フォトンコントロール用の水獣ソーサラー
ラッシュ:協奏で需要が高いスキルフォトン供給に使えるミミック・フォトンコントロール用のいたちブラスター・素早さ調整用のシェルドレイク・敵が飛行の時にムルムルの特効を活かすための攻撃系オーブ(兵長、八つ裂きマーダーなど)
カウンター:状態異常対策のシルバートーム・フォトン選ばない覚醒補助のウィッチスリザー
って感じで選んでますね…ありきたりで申し訳ないですが
ありがとうございます。
実際にはあまり意識することなく汎用性高いので問題なさそうですね。
アドバイスありがとうございました。