協奏パーティ作ってみたいのですがどのキャラで組むといいでしょうか?現在の手持ちで楽器を扱えるメギドはバルバトス、サタナイル、ジズ、プロメテウス、クロケル(リジェネ)、グシオン(リジェネ)がいます。音符を出せるオーブはフェルシュング、ガーディアンを持っています。〆チケもまっだ使っていないのでムルムルかウァラクを召還した方がよいのでしょうか?
ウァラクは現状の協奏とは噛み合わないため指名するならムルムルにしましょうプロメテウス・Rクロケル・サタナイル(リーダー)・ムルムル・Bグシオンがそれなりに使い勝手のいいパーティかと思います(Bクロケルがいない場合プロメテウスはやや重いのでブエルやバニーフォラスがいれば入れ替え候補になります)また、サタナイルを集中的に狙ってくる敵の場合はBグシオンをCバルバトス(フェルシュング)に入れ替えるのが良いでしょうまた文面からアンドロマリウスがいるかが察せませんがもしいるならプロメテウスよりアンドロマリウスの方を優先したいです
ブエルとアンドロマリウスいます。Bクロケルはいません。アンドロマリウス・Rクロケル・サタナイル・ムルムル・BグシオンorCバルバトス(フェルシュング)で組むという形でしょうか?
基本的にはそれで問題ないと思いますまた、バルバトス採用のパターンですがフェルシュングによる補助が過剰な場合はSRウィッチスリザーを持たせて覚醒補助に努めるのも選択肢です
ワントップが必要なければ回転率重視でサタナイル⇒ブエルにしてムルムルとアンドロマリウスの奥義を回すのを意識した方が上手くいくかもしれません
丁寧に教えていただきありがとうございました。早速ムルムルをお迎えしてパーティーを作ってみようと思います。
協奏パーティ作ってみたいのですがどのキャラで組むといいでしょうか?
現在の手持ちで楽器を扱えるメギドはバルバトス、サタナイル、ジズ、
プロメテウス、クロケル(リジェネ)、グシオン(リジェネ)がいます。
音符を出せるオーブはフェルシュング、ガーディアンを持っています。
〆チケもまっだ使っていないのでムルムルかウァラクを召還した方がよいのでしょうか?
ウァラクは現状の協奏とは噛み合わないため指名するならムルムルにしましょう
プロメテウス・Rクロケル・サタナイル(リーダー)・ムルムル・Bグシオン
がそれなりに使い勝手のいいパーティかと思います(Bクロケルがいない場合プロメテウスはやや重いのでブエルやバニーフォラスがいれば入れ替え候補になります)
また、サタナイルを集中的に狙ってくる敵の場合はBグシオンをCバルバトス(フェルシュング)に入れ替えるのが良いでしょう
また文面からアンドロマリウスがいるかが察せませんがもしいるならプロメテウスよりアンドロマリウスの方を優先したいです
ブエルとアンドロマリウスいます。Bクロケルはいません。
アンドロマリウス・Rクロケル・サタナイル・ムルムル・BグシオンorCバルバトス(フェルシュング)で組むという形でしょうか?
基本的にはそれで問題ないと思います
また、バルバトス採用のパターンですがフェルシュングによる補助が過剰な場合はSRウィッチスリザーを持たせて覚醒補助に努めるのも選択肢です
ワントップが必要なければ回転率重視でサタナイル⇒ブエルにしてムルムルとアンドロマリウスの奥義を回すのを意識した方が上手くいくかもしれません
丁寧に教えていただきありがとうございました。
早速ムルムルをお迎えしてパーティーを作ってみようと思います。