コレチケでインベイルを当てたのですが、オーブ掲示板で勧められていたCカスピもネルガルも未所持で活かし方がよくわかりません。Cキュバスやベリト様に持たせることも考えているのですが、おすすめの運用などあれば教えてくれませんか?デザインがカッコいいので活躍させたいです
単純に高火力のカウンターに持たせる…とかかな?列に2.5倍飛ばせて20%の攻撃力バフを乗せられるけど反動ダメージがある、それを利用できるのがCカスピエルだから相性がいい居るならだけど、Cインキュバスも33.3%以下で奥義連打出来るからインベイルから奥義2連打、何てことも出来なくはない居ないのであれば、やっぱり高火力カウンターに持たせるのがいいかなとは思うただホーリーフェイクみたいな防御割合無視かつ1T列防御みたいな競合相手も多い、難しいね
盾に持たせて、条件付きだけど地形無効にするとか?後はおっしゃてる通り、体力を削るとメリットがあるメギドに持たすか。挙げられてるやつ以外だとアロケル、シャミハザとか。あとちょっと特殊な状況になるけど、全体に氷結とかで攻撃力を下げてくる相手に対して、アタッカーに持たせておいてメフィストとかで体力削って地形を無効にするとか。
単に体力削りつき攻バフオーブとして考えてたので盾に持たせるのは盲点でした、攻撃はナンダァできても地形で削られるステージの選択肢にしてみます大変参考になりました、ありがとうございます
コレチケでインベイルを当てたのですが、オーブ掲示板で勧められていたCカスピもネルガルも未所持で活かし方がよくわかりません。
Cキュバスやベリト様に持たせることも考えているのですが、おすすめの運用などあれば教えてくれませんか?
デザインがカッコいいので活躍させたいです
単純に高火力のカウンターに持たせる…とかかな?
列に2.5倍飛ばせて20%の攻撃力バフを乗せられるけど反動ダメージがある、それを利用できるのがCカスピエルだから相性がいい
居るならだけど、Cインキュバスも33.3%以下で奥義連打出来るからインベイルから奥義2連打、何てことも出来なくはない
居ないのであれば、やっぱり高火力カウンターに持たせるのがいいかなとは思う
ただホーリーフェイクみたいな防御割合無視かつ1T列防御みたいな競合相手も多い、難しいね
盾に持たせて、条件付きだけど地形無効にするとか?
後はおっしゃてる通り、体力を削るとメリットがあるメギドに持たすか。挙げられてるやつ以外だとアロケル、シャミハザとか。
あとちょっと特殊な状況になるけど、全体に氷結とかで攻撃力を下げてくる相手に対して、アタッカーに持たせておいてメフィストとかで体力削って地形を無効にするとか。
単に体力削りつき攻バフオーブとして考えてたので盾に持たせるのは盲点でした、攻撃はナンダァできても地形で削られるステージの選択肢にしてみます
大変参考になりました、ありがとうございます