これからメギドを始める友人に、各スタイルの確定枠以外のキャラをオススメするなら誰が良いと思いますか?やはりマルバスやフォラスでしょうか?
カウンターガチャでシトリー+アムドゥスキアスでそこにマルバスかヴィネあたりが楽なやつじゃねぇかなぁ。これでネイロードまでは余裕だったし、ルゥルゥもシトリーで楽だし。ベレトとかきつい所はあるけどそこはメギド確定ガチャでいい前衛を引ければいけるでしょ。
初心者向けはマルバスかな、使いやすい回復特化で範囲回復持ちってだけでもオススメしやすい、初期メンバーがカウンターよりだからマルバスMEに沿わせれば取りあえず使いやすい形にはなる。そう考えるとアムドゥスキアスもかなり初心者向けね。ゲーム慣れしてる人ならサポート系、というかフォラスをオススメしたい。フォラスに持たせる初心者でも比較的使いやすいオーブとしてはキャスパリーグ、メイジマーマン、水獣ソーサラーだと個人的には思うんだが、キャスパリーグ、メイジマーマンはSRだし、水獣ソーサラーは3章入っての入手だからゲーム慣れしてない人は使い勝手の良さを理解するまでに時間かかりそうな気がするのよね。
バーストだと確定枠のフルカスにハルファスとかもありだと思うフォラスは指名チケとかで取るのもありだと思う
これからメギドを始める友人に、各スタイルの確定枠以外のキャラをオススメするなら誰が良いと思いますか?
やはりマルバスやフォラスでしょうか?
カウンターガチャでシトリー+アムドゥスキアスでそこにマルバスかヴィネあたりが楽なやつじゃねぇかなぁ。これでネイロードまでは余裕だったし、ルゥルゥもシトリーで楽だし。
ベレトとかきつい所はあるけどそこはメギド確定ガチャでいい前衛を引ければいけるでしょ。
初心者向けはマルバスかな、使いやすい回復特化で範囲回復持ちってだけでもオススメしやすい、初期メンバーがカウンターよりだからマルバスMEに沿わせれば取りあえず使いやすい形にはなる。
そう考えるとアムドゥスキアスもかなり初心者向けね。
ゲーム慣れしてる人ならサポート系、というかフォラスをオススメしたい。
フォラスに持たせる初心者でも比較的使いやすいオーブとしてはキャスパリーグ、メイジマーマン、水獣ソーサラーだと個人的には思うんだが、
キャスパリーグ、メイジマーマンはSRだし、水獣ソーサラーは3章入っての入手だからゲーム慣れしてない人は使い勝手の良さを理解するまでに時間かかりそうな気がするのよね。
バーストだと確定枠のフルカスにハルファスとかもありだと思う
フォラスは指名チケとかで取るのもありだと思う