指名チケットについて相談させてください。現状5,6章の金冠コンプ、メギド強化に取り組んでいます。今後苦戦するであろう6章の金冠、あまり手をつけていない大幻獣討伐にあたり、手持ちに加えることで有用となるキャラクターをご助言ください。育成済メギドではアタッカー不足かなと言う感じはしてます。無難に高汎用のフォラス、アンドロマリウス等で手持ちアタッカーを活かしたほうが良いでしょうか。
続き
VH埋めなら、フォラスかクロケルじゃないかな。正直アタッカー不足には見えないし、育成が間に合ってないだけかと。大幻獣攻略を見据えるならベリアル、バエル、アモンR、グラシャラボラスあたりの育成をオススメします。・フォラスフォラス、アスモ、ジズを軸に組めば攻略できるステージは多く、またフォラスを使えばルゥルゥやアシュトレトなど一部の大幻獣ex攻略もかなり安定させやすくなります。・クロケルRバル、ムルムル、プロメテが居るので実戦レベルの協奏パは十分組めます。一工夫だけで対応できるステージもそこそこ多く、ユグドラシルやガオケレナはカモにできます。
バーストクロケルじゃないですかね。サルガタナスのベリーハードなんかはバラムLでもいけるんですが、協奏の方が安定します。
指名チケットについて相談させてください。
現状5,6章の金冠コンプ、メギド強化に取り組んでいます。
今後苦戦するであろう6章の金冠、あまり手をつけていない大幻獣討伐にあたり、手持ちに加えることで有用となるキャラクターをご助言ください。
育成済メギドではアタッカー不足かなと言う感じはしてます。
無難に高汎用のフォラス、アンドロマリウス等で手持ちアタッカーを活かしたほうが良いでしょうか。
続き
VH埋めなら、フォラスかクロケルじゃないかな。
正直アタッカー不足には見えないし、育成が間に合ってないだけかと。
大幻獣攻略を見据えるならベリアル、バエル、アモンR、グラシャラボラスあたりの育成をオススメします。
・フォラス
フォラス、アスモ、ジズを軸に組めば攻略できるステージは多く、またフォラスを使えばルゥルゥやアシュトレトなど一部の大幻獣ex攻略もかなり安定させやすくなります。
・クロケル
Rバル、ムルムル、プロメテが居るので実戦レベルの協奏パは十分組めます。一工夫だけで対応できるステージもそこそこ多く、ユグドラシルやガオケレナはカモにできます。
バーストクロケルじゃないですかね。サルガタナスのベリーハードなんかはバラムLでもいけるんですが、協奏の方が安定します。