年始から始めた者です。「贈れるメギド」の見方について教えてください。アイテムから「贈れるメギド」の一覧が表示されると思うのですが、例えば☆4メギドで「あと5」とあった場合、☆6までの進化に必要な総数が表示されているのでしょうか?それとも☆4→☆5に必要なアイテム数なのでしょうか?また、普通に表示されるメギドとグレーで表示されるメギドがいると思うのですが、グレーで「あと5」と表示されているメギドは結局そのアイテム(5個)は必要ですか?それとも既にプレゼント済みだから必要ないのでしょうか?
数字は、現在の進化度からして星6になるまでに必要な総数を表しています。また、現在の進化度で既に贈ったものも総数に含まれるので注意が必要です。明るくなっているメギドと暗くなっているメギドの違いは、現在の進化度でその素材を要求するかどうか、です。暗くなっているメギドは後の進化度で要求します。
変な誤字が入っちゃった現在の進化度から星6になるまでに必要な総数、です。
現在の進化度で要求する素材でも、合成に足る数がない場合は暗いので余計分かりにくいんですよねぇ
それと、場合によっては既に贈ってしまっている素材の数もあそこには入ってるんですよね例)現在の進化度から星6までにネクタルの実を30個使うメギドがいる。このメギドにネクタルの実を5個使う贈り物をあげた状態で次の段階へ進化させていないと、星6までに必要なネクタルの実の数は30個のままで表示される(実際に必要な数はあと25個)
なんだかややこしいですね。勉強になりました、ありがとうございます!
年始から始めた者です。「贈れるメギド」の見方について教えてください。
アイテムから「贈れるメギド」の一覧が表示されると思うのですが、例えば☆4メギドで「あと5」とあった場合、☆6までの進化に必要な総数が表示されているのでしょうか?それとも☆4→☆5に必要なアイテム数なのでしょうか?
また、普通に表示されるメギドとグレーで表示されるメギドがいると思うのですが、グレーで「あと5」と表示されているメギドは結局そのアイテム(5個)は必要ですか?それとも既にプレゼント済みだから必要ないのでしょうか?
数字は、現在の進化度からして星6になるまでに必要な総数を表しています。
また、現在の進化度で既に贈ったものも総数に含まれるので注意が必要です。
明るくなっているメギドと暗くなっているメギドの違いは、現在の進化度でその素材を要求するかどうか、です。暗くなっているメギドは後の進化度で要求します。
変な誤字が入っちゃった
現在の進化度から星6になるまでに必要な総数、です。
現在の進化度で要求する素材でも、合成に足る数がない場合は暗いので余計分かりにくいんですよねぇ
それと、場合によっては既に贈ってしまっている素材の数もあそこには入ってるんですよね
例)
現在の進化度から星6までにネクタルの実を30個使うメギドがいる。
このメギドにネクタルの実を5個使う贈り物をあげた状態で次の段階へ進化させていないと、星6までに必要なネクタルの実の数は30個のままで表示される(実際に必要な数はあと25個)
なんだかややこしいですね。勉強になりました、ありがとうございます!