スマホ初心者すぎてメギド名曲コレクションのダウンロードができません、ダウンロードするとファイル名が15.zipとなっていて音楽を聞くことができません。スマホで音楽をダウンロードしたことがなかったので何も分かりません。直接メギドには関係の無い質問ですがよろしければやり方を教えて下さい!
端末によって違う場合も多いので一概には言えんが、「解凍」という操作を行いましょう。自分の端末ではこんな感じで解凍というボタンがでて来ました。ファイル形式がmp3やwavになっていれば再生できるはずです。最初から入ってる場合もありますし、なければ解凍用のアプリも調べればいくらでもでて来ます。
zipファイルなのでそのままでは聞けないのが正常で、解凍する必要があります。専用アプリがあるので「スマホ zip 解凍」などで検索してみるといいですよ。
ありがとうございます!出来ました!
スマホ初心者すぎてメギド名曲コレクションのダウンロードができません、ダウンロードするとファイル名が15.zipとなっていて音楽を聞くことができません。
スマホで音楽をダウンロードしたことがなかったので何も分かりません。直接メギドには関係の無い質問ですがよろしければやり方を教えて下さい!
端末によって違う場合も多いので一概には言えんが、
「解凍」という操作を行いましょう。
自分の端末ではこんな感じで解凍というボタンがでて来ました。ファイル形式がmp3やwavになっていれば再生できるはずです。
最初から入ってる場合もありますし、なければ解凍用のアプリも調べればいくらでもでて来ます。
zipファイルなのでそのままでは聞けないのが正常で、解凍する必要があります。
専用アプリがあるので「スマホ zip 解凍」などで検索してみるといいですよ。
ありがとうございます!出来ました!