質問重複していたらすみません。メギドをするとき、動作が段々重くなる→強制終了するを繰り返しながらやっていたのですが、流石に限界を感じてきたため、解決方法を探しています。どなたかご存知ないでしょうか。機種はASUS ZenPad S 8.0 Z580CA、省電力モードでプレイしています。他のアプリ・ゲームは特に問題なく動くようです。ご助力よろしくお願いします。
書き忘れていましたが、Q&Aチェック済です。
単純に端末が古いです…買い替え推奨これよりバージョンが上がると対応機種から外れる可能性もありそうとりあえず応急処置としては…・こまめにキャッシュクリアを行う・端末の再起動やメモリ解放アプリなどを使う…とかかな?何度も強制終了を繰り返すのもデータ破損の恐れや、端末へのダメージなど別の心配が出てきますね…
最近暑いし熱暴走の可能性
昨年から強制終了を繰り返していたため、どちらかというと端末が古い可能性が高いですね。よくよく考えてみると4GB/32GBとはいえ3,4年間使用しているので、経年による消耗からきているかもしれません。とはいえ、メギド72以外は本当にスムーズに作動しているので、買い換えるのも気が引けますが……。とりあえず、諸々についてはこれから考えます。お二人とも、ご助力いただきありがとうございました。
質問重複していたらすみません。
メギドをするとき、動作が段々重くなる→強制終了するを繰り返しながらやっていたのですが、流石に限界を感じてきたため、解決方法を探しています。どなたかご存知ないでしょうか。
機種はASUS ZenPad S 8.0 Z580CA、省電力モードでプレイしています。他のアプリ・ゲームは特に問題なく動くようです。
ご助力よろしくお願いします。
書き忘れていましたが、Q&Aチェック済です。
単純に端末が古いです…買い替え推奨
これよりバージョンが上がると対応機種から外れる可能性もありそう
とりあえず応急処置としては…
・こまめにキャッシュクリアを行う
・端末の再起動やメモリ解放アプリなどを使う…とかかな?
何度も強制終了を繰り返すのもデータ破損の恐れや、端末へのダメージなど別の心配が出てきますね…
最近暑いし熱暴走の可能性
昨年から強制終了を繰り返していたため、どちらかというと端末が古い可能性が高いですね。よくよく考えてみると4GB/32GBとはいえ3,4年間使用しているので、経年による消耗からきているかもしれません。
とはいえ、メギド72以外は本当にスムーズに作動しているので、買い換えるのも気が引けますが……。とりあえず、諸々についてはこれから考えます。
お二人とも、ご助力いただきありがとうございました。