今回マルチネを引いたのですが、回数チェインがよくわかりません。回数チェインというのは、ほかのメギドにチェインを付与できる力、ということでいいんでしょうか?チェインキャラは、マルコシアスB、バールゼフォン、サキュバスBがいます。ハーゲンティBはいなくて、サルガタナスはジャガーノートがどうにも捕獲できなくて育成が進んでいません。また、回数チェインの付与先としてよく上がるアガリアレプトRもいます。上記のキャラクターを使っての、具体的な運用を教えていただけないでしょうか。
例えば前のターンの最後にマルチネで回数チェインをマルコシアスBに付与しておけば、サルガタナスオーブ→サルガタナス奥義→ハーゲンティ奥義バフ→マルコシアスBオーブ(自身全体化やアタック追加)→マルコシアス奥義といった形で繋がるので素早さ約700以下の強化解除などをすり抜けて高バフ奥義を撃つことが可能ですRアガリアレプトは本人の素早さが早いので回数チェインをかけるだけで自分が上をとって連続攻撃できますアスモデウスなどの低HPで強化されるボスに有効です、こちらの方がわかりやすいかもしれませんサルガタナスやバールゼフォンで簡単にチェインを繋いでサキュバスの回復量を増やすなどもできますが、個人的にこういった単チェイン耐久運用はまだまだ実用域では無いかなと思いますどちらにしてもサルガタナスは重要なメギドですので頑張って育成しましょう!
わかりやすくありがとうございます!攻略の糸口になりそうなので、マルチネ頑張って育成します。サルガタナスは……実は水クズ復刻終了直後に始めたのと、ガチャ運がチェインに寄ってしまったようで、ボムキャラがウェパルしかいなくて……ウェパルとまじない師でどうにかできないか頑張ってみます。ありがとうございます。
横からだし本筋の質問とはずれるけど、自分はウェパルとまじない師のみでEX周回してるからボムキャラはウェパルだけでも大丈夫だと思うよもちろん安定するかどうかは他の手持ちによるところは大きいけども
ありがとうございます! ウェパルとまじない師だけでも編成によってはやれるんですね。いろいろチャレンジしてみますー!
今回マルチネを引いたのですが、回数チェインがよくわかりません。
回数チェインというのは、ほかのメギドにチェインを付与できる力、ということでいいんでしょうか?
チェインキャラは、マルコシアスB、バールゼフォン、サキュバスBがいます。
ハーゲンティBはいなくて、サルガタナスはジャガーノートがどうにも捕獲できなくて育成が進んでいません。
また、回数チェインの付与先としてよく上がるアガリアレプトRもいます。
上記のキャラクターを使っての、具体的な運用を教えていただけないでしょうか。
例えば前のターンの最後にマルチネで回数チェインをマルコシアスBに付与しておけば、サルガタナスオーブ→サルガタナス奥義→ハーゲンティ奥義バフ→マルコシアスBオーブ(自身全体化やアタック追加)→マルコシアス奥義
といった形で繋がるので素早さ約700以下の強化解除などをすり抜けて高バフ奥義を撃つことが可能です
Rアガリアレプトは本人の素早さが早いので回数チェインをかけるだけで自分が上をとって連続攻撃できます
アスモデウスなどの低HPで強化されるボスに有効です、こちらの方がわかりやすいかもしれません
サルガタナスやバールゼフォンで簡単にチェインを繋いでサキュバスの回復量を増やすなどもできますが、個人的にこういった単チェイン耐久運用はまだまだ実用域では無いかなと思います
どちらにしてもサルガタナスは重要なメギドですので頑張って育成しましょう!
わかりやすくありがとうございます!
攻略の糸口になりそうなので、マルチネ頑張って育成します。
サルガタナスは……実は水クズ復刻終了直後に始めたのと、ガチャ運がチェインに寄ってしまったようで、ボムキャラがウェパルしかいなくて……
ウェパルとまじない師でどうにかできないか頑張ってみます。ありがとうございます。
横からだし本筋の質問とはずれるけど、自分はウェパルとまじない師のみでEX周回してるからボムキャラはウェパルだけでも大丈夫だと思うよ
もちろん安定するかどうかは他の手持ちによるところは大きいけども
ありがとうございます! ウェパルとまじない師だけでも編成によってはやれるんですね。
いろいろチャレンジしてみますー!